尺子问答网

“花钱如水推沙,赚钱如针挑土”你们认为这句话说的有道理吗?

二十四点半

2021/6/10 6:00:42

“花钱如水推沙,赚钱如针挑土”你们认为这句话说的有道理吗?
最佳答案:

咋一看是有道理,但也不一定,比如创业之初或许花钱如水推沙,成功之后则不会如真挑土。

旅旅旅游

2021/6/13 4:29:56

其他回答(1个)

  • 宝研社

    2021/6/20 23:17:26

    农村俗语“钱不借三,地不走三,酒不喝三”,是什么意思,有道理吗?

    俗语在我们的日常生活中都可以听到,俗语指导着我们很多人做事,让我们的生活变得更加轻松容易。“钱不借三,地不走三,酒不喝三”这句俗语是我小时候经常会听到的,意思是说钱不能借给三种人,有三种地不能随便走,三种酒也不能随便喝,为什么会这样说呢?

    “钱有三不借”,钱不借赌博之人,不借无信之人,不借懒散之人,这些人的钱最好不要借。因为喜欢赌博的人,会很难戒掉,会让自己的家庭家破人亡,把钱借给他们基本都是“竹篮打水一场空”,不要奢望他们能够归还钱财了;无信之人让你借钱以后永远都不知道他什么时候归还,借钱的时候你是大爷,还钱的时候他就是祖宗,所以把钱借给他们,也是一种冒险;懒惰之人总是希望通过投机的方法获得钱财,把钱借给他们也是一种没有收回的投资。

    “地有三不走”,风月之地不能去,是非之地不能去,赌博之地不能去。风月之地往往能促发很多的违法犯罪行为,尤其是在色欲方面,尤其是对于男性来说,如果把持不住,就有可能是丧失自己的未来;是非之地多官司,有了是非以后是最让人内心痛苦的,去了是非之地离牢狱之灾就不远了;赌博之地让你丧失所有家产,让你妻离子散,所以千万不要去。

    “酒有三不喝”,急酒不喝,有求于你的酒不喝,煽动起哄的酒不喝。喝酒对身体不好,如果喝酒太着急的话会伤胃伤肝,所以一定要有所节制;酒会让你失去理智,失去理智的时候做的决定那就一定会是错误的,所以会说有求于你的酒不喝,酒桌不谈事,谈事不上酒桌;起哄的酒往往是一些看热闹的人推动的,所以这种酒最好也不要喝,喝了以后让你有理说不出。

相关问题
热门推荐