尺子问答网

信用卡欠款被通知发了律师函怎么办

玩机教程

2021/6/10 21:07:54

我的信用卡总额度是1万7!前面的账单做了分期,后来因为一些私事,失业了2个月!到目前为止已经逾期了3个来月!期间有不定时还过,一共还了有4700块钱!目前还差1万3左右,但是银行方面打电话告知我说已经发了律师函到我住的地方和老家了,我之前也跟他们说过我发了工资就立马还进去,现在真的是一分钱没有!这种情况,我该怎么办

其他回答(2个)

  • 小景小食光

    2021/6/19 7:42:35

    一般是在还款日24点之前完成扣款,各个银行会有一定的差异,建议提前一两天还款。

    中国银行的住房贷款扣款日期一般为零点以后的半夜十分,由脑自动扣。

    个人贷款的自动扣款方式是一天两次,系统在贷款账户应还款日早上营业开始前进行一次自动扣款,在当天营业结束后进行第二次自动扣款,按照“有多少扣多少”原则归还贷款账户拖欠款项(如遇周六、周日和法定节假日将照样扣款,不作顺延)。 若约定还款日为31日等,其他无此日的特殊月份会在当月最后一日进行扣款。

    客户贷款发生逾期不影响系统自动扣款方式,仍然为一天两次。当客户逾期后系统会执行追扣模式,如客户没有进行还款操作,系统每天都会对客户的账户进行自动扣款操作。

    扩展资料:一般分两个时间段,中午十二点和下午五点,只要你当天有资金在账户里就行了。在还款日24点之前完成扣款,银行扣款时间不固定。

    ① 存款前扣款:扣款失败,记录入违约;

    ②存钱后扣款:扣款成功,不算违约。

    关于偿还房贷的建议:

    ① 如发生意外情况,导致还贷延迟,请及时联系银行方面说明情况;

    ② 及时完成还款,并缴纳滞纳金和罚息,存入后及时通知银行再次扣款;

    ③ 为避免此类情况再次发生,建议还贷用的银行卡内,提前几日存入足够的还贷资金。

    参考资料来源:百度百科-个人住房贷款

  • 吃货食堂丫丫

    2021/6/21 6:28:19

    不知道你逾期多久,金额多少。

    其实不管是多少金额,银行都是有权利去起诉你的,但是所谓的律师函要起诉你,其实也是一种催收的手段罢了。

    只要你的金额不超过5万,就不会构成刑事犯罪,没关系的。

    最多也只是民事诉讼罢了。

相关问题
热门推荐