尺子问答网

上海二手房纯公积金贷款放款时间

上茶小二

2021/6/10 16:34:53

我是今年5月16日和下家到浦东办理的住房过户手续,因下家是纯公积金贷款(农村商业银行)中介告诉我要先过户才能办理贷款手续。现在已快一个月了为何贷款还没下来呢,问下家他也不知道,有没有办法可以查到何时可放款呢?诚心请教!
最佳答案:

住房公积金具体贷款放款流程如下:

借款人提出书面贷款申请并提交有关资料,可以向贷款银行提出,由贷款银行受理后交住房公积金管理部门审批,也可以直接向住房公积金管理部门申请、等待审批;

经住房公积金管理部门审批通过的借款人,与贷款银行签订借款合同和担保合同,办理抵押登记、保险、公证等相关手续;

贷款银行按借款合同约定,将贷款一次或分次划入开发商在贷款银行设立的售房款专用帐户,或直接转入借款人在贷款银行开立的存款帐户;

借款人在贷款银行开立还款帐户,按借款合同约定的还款方式和还款计划,如期归还贷款本息;

贷款结清后,借款人从贷款银行领取“贷款结清证明”,取回抵押登记证明文件及保险单正本,到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

乡村里的小灵

2021/6/18 7:32:00

其他回答(2个)

  • 小扇笔记

    2021/6/19 13:36:50

    买股票要去证券公司开通证券账户,然后关联你的银行卡。只要拿你常用的银行卡关联即可。不过证券公司能关联的银行一般不能包含所有银行,所以开户前先向证券公司咨询好能不能关联你的银行卡。

  • 小飞飞自媒体

    2021/6/20 14:14:20

    如是招行信用卡,按时还款不会影响信用的。若准备在我行申请个人贷款,审核是否能够通过,是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况等因素进行综合评定的,需要经办网点审批后才能确定。建议您提供相关申请材料,联系当地网点的个贷部门进一步核实。

相关问题
热门推荐