尺子问答网

手撕菜、白萝卜、胡萝卜怎么腌制泡菜?

羊非鱼

2021/6/11 9:14:26

手撕菜、白萝卜、胡萝卜怎么腌制泡菜?

其他回答(2个)

  • 裘泰然随穹

    2021/6/17 6:41:56

    最爱吃妈妈腌的芥疙瘩丝了,小时候耳闻目睹妈妈腌芥疙瘩丝的情景,成家后的我也腌的一手好咸菜并分享给亲朋好友,特别是腌芥疙瘩丝更是得到大家的一致好评,在这里把传家秘方分享给大家:

    第一步是选择中等个头的芥疙瘩,太小不好切,太大容易空心。

    第二步是买回来的芥疙瘩一定要在阴凉处放置15天左右,否则咸菜容易发苦。

    第三步是选择一个天气好的大晴天,起个大早,将芥疙瘩洗净削皮,之后将芥疙瘩切成丝,不能太细,太阳一晒易断,太粗水分不易晒出。尽可能早的把切好的芥菜丝晾晒到阳光之下。当芥菜丝打蔫发软水分不多时,用精盐、五香粉、辣椒粉将芥菜丝反复揉搓,直到将各种调料融进芥菜丝中。

    第四步是选择品质上好的黄豆用凉水泡发、煮熟、凉凉,与揉搓好的芥菜丝充分搅拌。

    第五步是将搅拌好的芥菜丝装入瓦罐中密封15天左右就可以食用啦。微辣的芥菜丝伴着芥末味的黄豆再加上些芝麻油时时刻刻挑逗着你的胃蕾,让你的食欲大增。

    注意事项:1.在咸菜的腌制操作中一定不要结触任何油品,否则咸菜容易腐烂坏掉。2.晒芥菜丝时一定要当天晒好,过夜的芥菜丝容易发黑。

  • 营养健康杂谈

    2021/6/22 10:42:42

    你好我是王帅,希望我的回答能够帮到您。

    1

    准备一个料理机,放适量的,大葱,姜片,香菜,洋葱,和料酒打碎,过滤出来汁水。

    2 把汁水倒入切好的鸡胸肉里(不用太多)然后放入适量的盐、鸡精、耗油、使劲搅拌至上劲(发粘就可以了)最后放入黑胡椒,腌制30分钟。

    这是我腌制黑椒牛柳的方法,腌制出来的牛柳很入味,味道很好,您可以参考一下腌制鸡胸肉。

相关问题
热门推荐