尺子问答网

被顶替学籍的陈春秀,还能去自己梦寐以求的山东理工大学上学吗?

王尘宇

2021/6/11 14:13:20

作为“孔孟之乡”的山东,其所在地的山东理工大学以“此前无先例”为由,拒绝了陈春秀圆自己大学梦的请求。您觉得合适吗?

其他回答(1个)

  • 洒洒水吹吹风

    2021/6/19 12:11:14

    偷窃的东西,必须还回来。本来一切都是陈春秀,有什么不可?

    同时我认为应该让假陈春秀的一切工龄社保由真陈春秀接替,这也是对陈春秀这16年的一个补偿!最后还要对假陈春秀追究刑事责任。

    至于为什么可以陈春秀可以接替工作,我认为有以下几点原因:

    1、其实,就街道办事处一般部门的工作而言,还真谈不上需要什么专业知识技能!只要具备高中文化就可胜任大多数岗位。我大学毕业后曾经在街道办事处工作多年,很清楚这一点。

    该岗位要求并不高,是我认为可以接替工作的一个原因!

    2、该工作岗位技术含量不大,一般人只要认真学习,都能胜认,陈春秀当初能考上大学,如今又能通过成人高考,学习能力毋庸置疑!

    只要肯学习,一切问题都不是问题!

    3、陈春秀虽然没有大学文凭,但是有大学文凭不一定有能力,况且陈春秀如果没有被顶替,是可以获得大学文凭的。就连山东理工大学如今都重新考虑她的入学申请了,我想信她最后取得大学文凭是没问题的!

    再说了,初中没上一样能干出一番事业,你我身边这样的人不少!

    4、这一份工作本来就应该是属于她的,她如今也只是属于自己的工作而已,有什么不行的?

    我想信她最后肯定比顶替者干的好。

    总结:我愿意举双手支持、拥护、赞同陈春秀接替冒名顶赞者的工作岗位,这既是对违者应有的成本付出,也是对被冒名顶赞者最大的安慰和补偿。

相关问题
热门推荐