尺子问答网

德国既然想成为一个大国,为何美军要撤出,德国反而不乐意?

重庆凹凸曼

2021/6/11 10:49:07

德国既然想成为一个大国,为何美军要撤出,德国反而不乐意?

其他回答(1个)

  • 就爱弄头发

    2021/6/15 11:04:34

    我想也许德国会成为超级大国,早先的德国四分五裂,是铁血首相俾斯麦完成了德国的统一,从而发动了对丹麦、奥匈帝国、法国的战争,取得了胜利。使新生的德国走向了一个强国。


    新生的德国不满足于现状,因英法海外有许多的殖民地,以英、法、俄为协约国,德、意、奥为同盟国。形成了两大军事集团。于是,德国发动了第一次世界大战,后因德国社会内部动荡,以德国为首同盟国宣布失败,签订了凡尔赛和约,为第二次世界大战埋下祸根。


    因凡尔赛条约对德国对战胜国的赔偿,德国人心存不满。这个时候,德国的经济发展迅速,GDP总量仅次于美国,世界第二,军事实力号称世界第一。于是,法西斯希特勒走上了政治的舞台,发动了第二次世界大战,由于英法绥靖政策,希特勒的闪电战席卷了整个欧洲,连强大的法国也投降了。由于德国入侵苏联,两条战线作战,在美苏英的合围下,德国战败!


    纵观德国的历史,民族凝聚力很强。总是在逆境中成长,迎难而上。如今的德国经济实力在欧洲第一,不难出现象俾斯麦、希特勒这样的人物,这样人物一旦出现,德国很快就会统一欧洲,成为当今超过美国的世界上唯一的超级大国。

相关问题
热门推荐