尺子问答网

吴国在春秋末年那么强,怎么没有成为战国七雄,反而被越国消灭?

青莲剑阁

2021/6/11 14:41:55

吴国在春秋末年那么强,怎么没有成为战国七雄,反而被越国消灭?

其他回答(1个)

  • 小森同志

    2021/6/13 1:18:26

    职场中的老好人往往没有太多朋友,这是一个不争的事实。

    因为一个人被贴上”老好人”的标签,说好听点,是因为大家觉得你对所有人都比较和善、比较客气,所以大家称你为“老好人”,但是说不好听点,所谓老好人,其实指的是那些没有自己的立场和原则的人,这种人还有一个称呼,那就是“墙头草”

    大家可以想以下,职场究竟是个什么场?我一直强调的一个观点:职场是个利益场。

    既然职场是利益场,我们都知道,任何事情一旦和利益挂钩了,那就总会有人为了争夺更多利益而蠢蠢欲动,甚至不惜使用各种手段和方法去争夺原本属于别人的利益,毕竟“天下熙熙皆为利来”嘛,所以这也是一种正常现象。

    但是,在正常的利益分配和利益争夺的过程中,涉及一个职场人始终绕不开的话题,那就是:站队。

    说起职场中选择站队的重要性以及危险性,很多人也清楚,因为站错队而导致自己在职场中从此翻不起身的例子比比皆是,为什么职场中选择站队如此重要?因为这里面也涉及到利益分配的问题,比如你选择跟这位领导,那么你就是“他的人”,以后他提拔下属自然会优先考虑你,对吧?

    好了,明白了这个道理,我们再来看,为什么职场中老好人反而最不受欢迎?其实说白了,职场中老好人之所以处处不讨好,正是因为老好人们往往不会选择站队。那么,这类人为什么不选择站队呢?这可能和他本人的性格有关,也可能和他凡事小心谨慎的风格有关,甚至可能是因为他本身没什么资历和背景,实在是输不起。

    总之,这类老好人平时在职场中,往往谁都不愿意得罪,生怕站错队得罪了另一方。所以,他们宁愿“脚踏两只船”,两边都不得罪,力争想要两边都能讨好,可结果是,老好人往往两边都没讨到好处,两边对他都不信任,两边都不理睬他,最终落个孤家寡人的地步,也就不难理解了。

    以上就是我对于这个问题的看法,欢迎大家继续交流。更多职场精彩话题,敬请关注职场问答达人九品职麻官,职场太复杂,我帮你解答。

相关问题
热门推荐