尺子问答网

客人来家里吃饭为什么喜欢评价豆腐和百叶呢?

好难过东哥

2021/6/11 14:14:15

客人来家里吃饭为什么喜欢评价豆腐和百叶呢?
最佳答案:

客人来家里吃饭,为什么喜欢评价豆腐和百叶呢?因为做这两样菜还是非常考验烹饪技术的!

豆腐考验刀工成型,入味,颜色,口感,本食材的味道比较单一,又容易弄碎,所以看你怎么做一道豆腐菜?就知道你烹饪水平的高低。

这个千张百叶,有豆浆香味,还有生豆味,要想做好千张百叶,也是需要刀法好,切成丝或片大小匀称,成菜品相才美观好看,以便于入味,刀工不好做出的菜品凌乱难看,还有在调料入味烹饪的技巧,掌握不好,很难如入味也不好吃。

豆腐和千张百叶都是很难入味的食材,是需要你前期的精心加工,再到煎制炒至食材的火候掌握,配菜,调料,酱料的搭配,再到充分入味的时间掌握,最后才是成菜起锅装盘点缀。

所以说做着两样菜,每一环都考究技术和经验的。只要做好这两道菜,你的技术就会让家人和朋友客人的肯定。你算是不负众望,有自己的成就感,是一件很欣慰的事。

这以上就是云南18怪的观点和看法,大家还有更好的补充和建议看法们,互相交流学习吧!拜拜

江一同学

2021/6/20 13:34:47

其他回答(1个)

  • 偶的的妈妈

    2021/6/22 23:18:11

    在日常生活中。每逢过年过节的时候都会来一些远方的亲戚或者客人。在这个时候。就会给朋友们备一大桌菜,作为厨子现在教大家做一些普通的家常菜,下饭并且会被得到称赞。

    1、辣椒炒肉

    1、螺丝椒300克、大蒜子10克、豆鼓1克、五花肉200克、瘦肉100克、盐1克、味精、耗油1

    2、螺丝椒切滚刀,五花肉和瘦肉切薄片,大蒜子用刀拍裂开。瘦肉放一些酱油搅拌均匀。(备用)

    3、锅里放油、把五花肉下锅炒香。继续把辣椒、大蒜子下锅。放适量的盐进行翻炒。炒至一半成熟的时候,将瘦肉放下去,继续翻炒。放味精、耗油、酱油开中火,进行翻炒均匀即可装盘出锅。

    2、酸辣土豆丝

    1、土豆200克。小米辣两白醋一克。也一刻。味精一克、葱5克

    2、将土豆切丝。小米辣切米。葱切米。

    3、过你上适量的水。烧开之后将土豆丝下锅。煮30秒左右出锅。把水分沥干。

    4、锅里放油,将土豆丝下锅,把盐味精,小米辣下锅,进行翻炒均匀,最后把白醋葱花下锅翻炒均匀即可出锅装盘。

    3、老姜炒鸡

    1、鸡肉300克、老姜100克、小米辣5克、大蒜子5克、香葱5克、盐1克、生抽1个、味精1克、耗油1克、胡椒粉1克、菜籽油15克

    2、将鸡肉砍成小块、把姜切成姜片、小米辣切成米、香葱切成葱段。

    3、锅里放适量的菜籽油,油温稍微高一点,把姜片下锅爆香,继续把鸡肉倒下去翻炒,把小米辣大蒜子下锅,和鸡一起翻炒均匀,继续放盐,味精,生抽,继续超像,最后放葱段。即可出锅装盘。

    4、泉水蒸蛋

    1、准备四个鸡蛋。将鸡蛋打破在碗里。放一点盐、味精、加点水,搅拌均匀。

    2、把泡沫去掉,放蒸柜里面蒸八分钟。即可出锅装盘。

    3、最后撒上葱花,倒入一点生抽,加入一点猪油。

    5、西红柿蛋汤

    1、四个鸡蛋、西红柿200克、盐两克、味精一克、香葱五克。

    2、将四个鸡蛋打碎,搅拌均匀。把西红柿切片。

    3、锅里继续放一点油。将西红柿下锅,翻炒至一半熟的时候。加入适量适量的水、盐、味精烧开。一分钟左右把鸡蛋倒下去煮半分钟左右即可出锅装盘,最后撒上葱花

    关注厨男美食说,学习更多美食技巧。

相关问题
热门推荐