尺子问答网

生涯22年,为何耐克没有像对待詹姆斯一样,给卡特终生代言合同?

律育尧奕

2021/6/11 5:17:16

生涯22年,为何耐克没有像对待詹姆斯一样,给卡特终生代言合同?
最佳答案:

落幕了,NBA从此以后再也没有“90后”了,横穿了4个时代,“半人半神”的卡特宣布退役,虽然球迷早早已经知道了这个事实,但是当卡特自己宣布这个消息,还是很多球迷感到感伤,因为陪伴我们度过青春的人又老去了一个。SO,问题来了,生涯22年,作为NBA顶级扣将,为何耐克没有像对待詹姆斯一样,给卡特终生代言合同的待遇呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

耐克为何没有像对待詹姆斯一样,给卡特终生代言的待遇?

生涯长度22年,卡特是NBA历史上最好的扣将之一,他也曾经是耐克球鞋销量的代表,众所皆知,在2015年,耐克就给打了12年球的詹姆斯开始了一份价值在10亿美元价值以上的终生代言合同,而且这份合同还不包含激励条款。当年打了12年球的詹姆斯就能够得到终生代言合同,为何卡特不能呢?

为什么会造成这样的情况呢?首先是在历史地位上,虽然卡特的球迷很多,虽然卡特的扣篮远远要比詹姆斯优秀的多,可是詹姆斯毕竟是顶着现役NBA第一人的名号,个人荣誉上,4次常规赛MVP、3次总决赛FMVP、3次总冠军。因为成就的对比,卡特和詹姆斯的历史地位差的不是一星半点。

其次是巅峰的长度。卡特的确拥有一段不俗的生涯经历,可是在打了12个赛季后,卡特的场均得分就下滑到了场均16.6分,他已经退出一线球星的行列。而詹姆斯呢?14-15赛季,同样也是詹姆斯的第12个赛季,那个赛季詹姆斯场均25+6+7,他竟然还处于待进步的巅峰状态,也是因为詹姆斯生涯的巅峰长度,让耐克果断的拿出了压箱底的终生代言合同,或许在整个NBA,能够和詹姆斯比巅峰状态长度也只有那个拿着枸杞保温杯的少年了。

最后是市场的影响力。詹姆斯的名气以及自身带的关注量要远远高于性格低调的卡特,这也让詹姆斯连续多年成为NBA的带货王,他也连续多年成为耐克球鞋的销量冠军,如此的摇钱树,耐克必然不会放弃。而卡特这边,因为生涯后期沦为角色球员,影响力大不如前,这样的情况,耐克毕竟是商人,不可能会送出终生代言合同的。

万彩喜笑阳

2021/6/12 21:47:58

相关问题
热门推荐