尺子问答网

农村光棍那么多,到底该怎么办?

一路杰红

2021/6/11 8:58:50

农村光棍那么多,到底该怎么办?
最佳答案:

农村光棍多怎么办?有人说,农村光棍太多了,有多少呢?保守估计3000万,也有人说3600万,反正是3000万以上。当然,也有反对的声音,认为这个数字被夸大了,可能只有200-300万。但是,小编认为3000万以上这个数是可信的,因为我们周围的光棍就很多。往往一个村就有几十个,多的甚至一个村上百个。那么,这些光棍该怎么办呢?他们能够脱单吗?将来老了该怎么办?

1、要想脱单得有钱?

其实,农村光棍很大一个原因就是因为穷。他们往往没有钱在城里买楼、买车给出彩礼钱。所以,没有女孩子愿意嫁给他们,以至于被动打光棍。这些年,我国经济不断发展,农民逐渐富裕。但是彩礼却越来越高,从八十年代一二百块钱,到九十年代一两万块钱,到如今十几万-几十万块钱。很多农民无法拿出来,而这些农村男只能被剩下打光棍。

2、男多女少,总有人被剩下?

有人说,其实农村光棍多的根本原因是农村男多女少。大家都知道,自从上个世纪八十年代开始,我国全面实行计划生育政策。当时农村人重男轻女,大家想方设法生男孩。加上我国B超技术的普及,据说上千万女婴惨遭堕胎。时光荏苒,这些当年的独苗苗长大了,到了谈婚论嫁的时候,才发现女孩严重不够用。于是,农村光棍成堆,成为一个无解的难题。

3、农村光棍脱单,靠剩女吗?

其实,农村光棍大量发生的同时,另一个群体,也就是城里的剩女也开始疯狂扩张。据说,单北上广深一线城市剩女人数已经突破千万。全国算下来几千万应该有,有人说了,既然光棍和剩女都单着,不如把他们撮合,不是很好吗?其实,剩女远不是光棍的菜。因为剩女不是找不到人结婚,而是不想结婚。她们是享受单身的自由,同时,她们也不缺少男人。大家懂这其中的意思吗?

4、农村光棍往哪里去?

其实,农村光棍的未来并不灰暗,至少养老有五保户政策不用发愁。其次,这些年我国农村在大力推行乡村振兴,农村越来越多了能够致富的产业和可以打工赚钱的企业。国家甚至对农民创业和搞养殖种植给予扶持,从资金到销路。一些专业性合作社如雨后春笋一般发展起来,将来农村美,农民富起来只是时间问题。所以,很多农村光棍还是可以脱单的。他们的未来将会越来越好。

宝妈开小店

2021/6/16 10:55:14

其他回答(1个)

  • 大徐国际

    2021/6/23 8:21:49

    重男轻女造成如此恶果,现在这个光棍市场如此巨大,要解决这三千方光棍,我有以下几点办法,供参考。

    一外国美女多,建议进口,但外国美女一般要找条件好点的男方,建议有钱的男人取外国美女。

    二坚决打击娶三妻四妾,个别男人有钱就任性,娶好几个女人,造成资源费,形成人没老婆,有人老婆女几个。

    三,鼓励寡妇再婚,国家岀台政策,鼓励寡妇再婚,奖励笔资金,减少资源浪费,减少光棍。

    四鼓励光棍岀国,劳务输岀时,在外国娶越南,印度,乌克兰姑娘应由国家支持鼓励,经济上给予帮助,政策应予照顾。减少中国光棍汉。

    五,中国男女失调在制定政策上,要限制中国姑娘外嫁,如朝鲜,如要娶朝鲜姑娘要交多少万给国家,避免肥水外流。

    好有些办法不敢讲,因为有违法之嫌,大家自己思考!

相关问题
热门推荐