尺子问答网

邮票,最大的三次炒风是怎么刮起的?引起了什么后果?

沉闷的羊咩咩

2021/6/11 6:54:53

邮票,最大的三次炒风是怎么刮起的?引起了什么后果?

其他回答(1个)

  • 十张树

    2021/6/13 19:06:22

    多数情况下是由于心理社会因素,比如考前压力大、复习加班加点;新工作任务重,忙得加班加点;生活中不喜欢的人和事天天碰面有没有办法回避处理等等,让人焦虑、抑郁、紧张、情绪激动不稳定,严重时出现睡眠质量下降,比如入睡困难,躺在床上烙饼似地翻来覆去;睡眠过程中很容易惊醒;早晨很早醒来再也睡不着等等。失眠又可能导致焦虑情绪的加重。

    如何缓解焦虑和失眠?这里有些方法供参考:

    专业帮助。缓解焦虑和失眠更有效的办法是及时联系专业的心理咨询机构来专业解决。焦虑和失眠的症状更多是由心因性的原因导致的,不会空穴来风。除了现实生活的压力影响外,成长过程中的创伤性经历也暗自发力。专业的心理咨询师会跟来访者一道,探索导致焦虑和失眠的根本原因,找到并处理掉,症状自然消失。

    放松练习。介绍两个方法——858深呼吸法:吸气一个8拍,屏住呼吸一个5拍,呼气一个8拍,一拍为一秒,重复做三次;全身放松法:依次从足部、腿部、腹部、背部、肩部和脖子、手臂、面部、全身,先紧张肌肉,关注紧张的感觉,保持这种感觉5秒钟,然后再放松肌肉,关注放松的感觉,保持这种感觉15秒钟。练习的重点是关注做的过程是。这两个可以在感觉焦虑的时候做,也可以在睡前做,还可以在睡不着的时候做。

    直面焦虑情绪。每当焦虑或者失眠引发的焦虑来袭的时候,让自己在这个感觉中多停留一会儿,想想自己焦虑的究竟是什么、恐惧的究竟是什么?闭上眼睛,想象真的发生了令自己焦虑恐惧的情形,想象得越细致越好,然后感受焦虑恐惧的情绪,不压抑不抗拒,直到焦虑恐惧的感觉减弱。重复做几遍(如果焦虑恐惧的内容太过刺激接受不了,要停止,去寻求专业人士的帮助)。一次次地直面焦虑,就能适应它而降低焦虑,思想放松下来,睡眠也会慢慢变好。

    听听音乐。缓解焦虑和失眠适合选用轻音乐。倾听一些轻松优美的音乐,以便唤起人轻松愉悦的情绪和记忆,这种方法也可以有效帮助人从焦虑的情绪状态中走出来,情绪趋于平和稳定。平和稳定的情绪状态也是睡觉前需要的一种状态,睡前尽量不要让自己情绪激动。

    面对现实问题。铺开一张纸,把自己感到焦虑的内容一条一条写下来,针对每一条写出目前存在哪些问题,想方设法给每个问题找到解决的办法。细化焦虑的内容,会帮助你厘清思绪,从细枝末节处一个点一个点增加你对这些内容的控制感,焦虑感自然会降低。

    平和处理失眠。躺在床上半小时后还睡不着,立刻起床离开卧室。做些平和少引起情绪波动的事情,比如写日记、看闲书、听音乐等,不要抽烟、吃东西、做运动。等有睡意了才重新回到卧室上床睡觉。上床后如果还是不能较快入睡,必须马上起床离开卧室,重复前面的做法,等到再有睡意再回到床上。假如始终没有睡意,就可以一直写日记、看闲书、听音乐到天亮。白天不要补觉,早晚按时起床就寝。

    如果以上的自我调节方法不奏效或者实施困难,还是建议及时联系专业的心理咨询机构来专业解决。

相关问题
热门推荐