尺子问答网

坐地铁,下车遇到没礼貌的人撞到你会怎么样?

有一说十

2021/6/11 19:54:39

坐地铁,下车遇到没礼貌的人撞到你会怎么样?

其他回答(1个)

  • 夕魄腾辉

    2021/6/13 18:49:28

    “上车睡觉,下车尿尿,到了景区就拍照”,记得后面还有一句:“回家一问啥也不知道。”

    这说的是跟团游,顺口溜,有点好笑,却很逼真。我觉得也是情有所迫,因为跟团游行程紧凑,比较赶。特别是长线游、出国游,数小时甚至10几小时飞机,接着再大巴,住宿又偏远,披星戴月,早出晚归是常态。上车后导游也会嘱咐大家补一下觉,只是有些人比较能睡而已。我例外,火车、大巴,我喜欢看窗外,或拍照或拍视频,最美的风景在路上,确实是!

    下车尿尿是生理需求,国内游问题不大,一路服务区很多,吃喝拉撒都能解决。国外有些地方服务区间隔很远,卫生间很少,排队而且收费,所以到了一个有免费卫生间的超市、饭店等,大家都会方便一下,老年人更是如此。

    到了景区就拍照,这是因人而异的。有人喜欢听导游讲解,但跟团游一般时间有限,有的景点是没有自由活动时间的,你不抓紧时间拍照,就插肩而过了。这不还要发朋友圈的嘛,不拍行吗?哈哈。我承认,在景区我很少听导游讲解,我要去的地方都是自己心仪已久的,事先会有大致的了解,抓紧欣赏美景,拍照留念。下面我会分享几张车上抓拍的照片。

    回家一问啥也不知道,不要讲回家一问,有些人一上车就不知道了,更有甚者,亲戚朋友结队出游,出发时匆匆赶到机场,都不清楚哪到哪。但人家照样一路欢声笑语,该吃吃,该喝喝,睡觉,尿尿,观景,拍照,人家说了:开心就好!

    现在生活水平提高了,喜欢旅游者众。各人感知不同,无可厚非。毕竟大部分人旅游就是放松心情,是的,开心就好!




相关问题
热门推荐