尺子问答网

赵本山在东北地位如何?

一点聊情感

2021/6/11 15:06:26

小沈阳,宋小宝,大鹏等,赵本山在东北真的很牛吗?怎么感觉东北娱乐圈都是赵本山弟子

其他回答(2个)

  • 刘汉忍

    2021/6/14 16:45:13

    除了中科,合工,安大,后面就是他了

  • 任帮全

    2021/6/20 4:59:12

    不知道这是哪里的传说,赵本山彻夜不睡练习书法?即使是有这样的情形,我想也最多有个一次两次的情况发生,偶然现象也做不了数。因为,老赵的这个岁数,这样一个身体,如果天天彻夜不睡练习书法,估计熬不了几个日子人就挂了。大笔的财富,娇妻幼子,如果没有一个好身体无福享受就太可惜了。

    赵本山的书法水平如何呢?

    现在书法江湖圈里分了三大流派:传统派、现代派、江湖派。

    传统派:主张以继承学习传统书法为主,主要是以临摹古代名家法帖的学习方法来练习书法。先以临习某一书家的风格为基础,例如学习颜体、柳体或者欧体等,在此基础之上再通过广泛学习其它历代名家法帖,然后通过加深自身修养慢慢地演变出属于自己的风格。

    现代派:有一定的传统书法基础,但在创新方面求新、求异、求变,以西方现代派美术理论来指导中国传统书法,于是后来有了各种“丑书”、“乱书”、“射书”、“盲书”等,也被广大人民群众所切齿。

    江湖派:就是江湖体,这些人不以传统书法为学习对象,没有什么规矩法度,说白了就是拿着毛笔写字,自由体。这些创作者多为一些名流、明星,故作风雅也好,真心喜爱也好,关键是写出的字不论好坏,借着明星的背景能卖出好价钱,这是最实在的。

    赵本山的字就是真正的江湖体书法,没有看出任何一点传统书法名家的影子、痕迹,也没有任何的笔法、规矩和法度,纯粹凭借着自身的审美,任意挥洒。这样的明星书家,一般不善于写长篇多字,往往只能写少数字,写大字,类似什么“龙马精神”、“厚德载物”一类的,写多了就露馅了。

    赵本山的书法,其实就是明星写的毛笔字,根本就称不上什么书法。有人出高价买他的作品,冲的也不是这幅字的艺术价值,而是赵本山的明星身份。

    真正的书法作品是有收藏价值的,越往后、越值钱。而明星书法往往是有时效性的,流行的东西往往都不长久,这些明星的毛笔字往往随着明星的效应降低,也越来越不值钱。

    如果想以投资为目的来买这些字画,要想清楚,如果是有别的目的,那就不说了。

相关问题
热门推荐