尺子问答网

想带2周岁宝宝出去玩下,想去上海,大概两天,有哪些好推荐吗?

惠恩念望

2021/6/11 18:00:25

想带2周岁宝宝出去玩下,想去上海,大概两天,有哪些好推荐吗?

其他回答(1个)

  • 嗨锵学长

    2021/6/13 5:14:42

    说一说我家里经常做的下饭菜吧,供朋友们参考:

    1.小炒肉

    小炒肉要想好吃,最好选用五花肉,肥瘦相间,肥而不腻,肉质鲜嫩,另外,选用的尖椒最好稍微辣一点,会更入味,更好吃。

    2.盐煎肉

    盐煎肉几乎属于上桌就扫空的菜肴了,里脊肉味道鲜美,蒜苗喷香碧绿,混在一起炒有一种特殊的香气。

    3.酸豆角炒肉末

    这是一道很受孩子喜欢的菜,酸豆角酸爽可口,肉末软糯喷香,切两三瓣大蒜片,既是一种点缀,又可以增香。我在超市看到一个有意思的辣椒酱,名字叫做“饭冤家”,我觉得,酸豆角炒肉末,可以算是我家的“饭冤家”了,孩子平时吃一碗饭,有这道菜,都是二碗起的。

    4.酸辣土豆丝

    说到下饭菜,不得不提酸辣土豆丝,有了酸辣土豆丝,完全不需要肉,可以一顿吃两三个大馒头。但有一点,干辣椒炝锅,可以说是这道菜的灵魂,如果有自制红油泼上一点就更好了。

    5.辣子鸡丁

    新鲜的鸡丁用淀粉抓一下,在油锅里翻炒,加入切好的红绿椒丁,迅速翻炒,加入蒜末增香,非常方便快捷的下饭菜,味道又好又省时省力。

    6.蒜苔炒肉

    新鲜的蒜苔洗净、切好,瘦肉切细丝,用淀粉抓一下备用,起油锅,放入肉丝划一下,倒入蒜苔迅速翻炒,一道喷香下饭的快手菜就做好了。

    7.榨菜炒肉丝

    将肉丝切好,淀粉抓一下备用,油锅里炒好肉丝后,加入榨菜翻炒,为了调和榨菜的咸味,我家里会加一点白糖,味道更加醇香。

    8.水煮肉片

    我的孩子喜欢吃水煮肉片,但饭店的水煮肉片一是口味比较重,每次吃完了要喝很多很多水还是会觉得咸,二是外面的水煮肉片麻味和辣味都太重了,所以我家会自制简易版的水煮肉片。

    方法特别简单,肉浆好后放进锅中稍煮一下捞出,再把蔬菜稍微焯一下,蔬菜不要焯得太老,保持脆劲。

    油锅里放一点油,把葱蒜、几粒花椒和一点点辣椒煸炒一下,加水煮沸后,将肉和蔬菜放进去就好了,按照自己的口味放入调料。

    外面饭店里做的水煮肉片,最后一道工序一般都是泼沸油,我家不泼油,这样热量也不算太高。另外,现在饭店的菜真的不便宜,我们这边一份水煮肉片得五十多块,自己做也可以省一点钱,说真的,每次我都非常想吃外卖,但看看价格又果断地站起来自己做饭了。

相关问题
热门推荐