尺子问答网

农村下雨天前夕,野生动物为什么都会喜欢进屋躲起来呢?

气和团一

2021/6/11 16:49:50

农村下雨天前夕,野生动物为什么都会喜欢进屋躲起来呢?
最佳答案:

首先,这个问题真的是有问题……

野生动物喜欢进屋,并不是只存在于下雨天前夕,无论是什么时候,野生动物都会找一个自己觉得安逸舒适的环境呆着。

比如外面特别冷的时候,野兔之类的动物,就会找一个相对比较暖和的环境呆着。屋里一般都有取暖设备,当然是那些野生动物的首选。再比如炎热的夏天,喜欢阴凉的蛇类爬行动物就会找一个比较阴暗潮湿的地方。屋里多有阴暗,自然是它们最喜欢去的场所。

再者,不管是屋里,无论是什么地方,

都会有野生动物的身影吧。报废的汽车,废弃的窝棚,只要有空位的地方,就会有野生动物的身影。动物和人相比,它们就落后在不会使用工具,无法创造太多自己需要的生活环境,但是他们生存的本能,让他们不得已,只能借用我们人类的生活场所。

最重要的就是下雨的前夕,对于趋吉避凶的野生动物来说,敏感的预知梦里,使得下雨这类天气变化的预兆对于他们来说,就和下雨前电闪雷鸣对我我们来的一样。我们都知道下雨前尽量不出能,同样有灵智的野生动物,又怎么不会产生保护自己的本能呢?

至于说躲起来,换做是我们,偷偷进入别人的领地,也不会光明正大的吧?更何况,野生动物和我们在相处的过程中,处于完全劣势的一方。如果一只兔子闯进家中,还不躲起来,可能下一顿餐桌上就会多一道红烧兔头。

综上所述,提问的这个笔者,纯粹是裤裆里耍大刀--砍蛋!!!!

历史闻杂

2021/6/18 7:47:50

相关问题
热门推荐