尺子问答网

在治理“狗患”方面,西方国家有什么经验值得借鉴吗?

橙羽暖通

2021/6/11 15:04:36

这些年中国经济越来越发达,市区养狗的百姓也越来越多,但也不可避免地带来了一些“狗患”,比如一些人丢弃狗,造成流浪狗增多。流浪狗咬人带来狂犬病威胁。\n西方许多国家养宠家庭接近一半,按比例算,远远大于中国,可是狂犬病却几乎绝迹或已经绝迹多年,也几乎没有邻里之间为了养狗的事闹矛盾的。\n

其他回答(2个)

  • 军昕靓湛姗

    2021/6/14 21:18:55

    个人感觉治理有两层含义

    第一:目前很多超标车太多,而有些外卖和快递小哥因为时间性要求太高,闯红灯,超度甚至到50码,这么大的重量和这么快的速度无论是给行人甚至给小汽车都带了很严重的安全隐患。据统计超标车超速不带头盔引起的车祸死亡率很高。

    第二:从2019年开始汽车销量增速开始下降,别忘了这可是中国第二大消费产业,严重影响中国的消费市场,拉动中国经济GDP三驾马车今年受**影响出口,投资都不理想,那为了进一步刺激消费那就开始治理电动车,通过治理电动车和汽车下乡等措施,逼着有一定经济实力的电动车家庭买汽车,毕竟上亿规模市场的电动车市场,逼出一千万去买就非常了不得,由买汽车带来的税费,汽车整个产业链,后面汽油消费都会很大收益。

    但说实话,在城市里五公里之内,电动车是绝对的王者,停车便利,速度还会比汽车更快。

  • 令狐兄弟

    2021/6/23 7:43:21

    我创业初期很迷茫,很忐忑,然而想想自己初中文化,乡下泥腿子出身,有什么资源?正是因为一无所有才无所畏惧,大不了从头再来。先从小的地方开始做,摆地滩是第一步。有人觉得摆地滩没什么,我就是要到熟人多的地方摆地滩,不破不立,开始很怕羞觉的很丢人,觉得很没面子,但细下心来想我要生活,所以必须先丢下面子,然后做起事来才无所顾虑。慢慢的自己能力有提高了再开个小店,经营一段时间再开个大店。虽然不能富甲一方,至少衣食无忧。

相关问题
热门推荐