尺子问答网

如何看湖北恩施忠堡镇民族中学一位老师站楼道给两个班同时讲课?

菲华共创

2021/6/11 17:10:58

如何看湖北恩施忠堡镇民族中学一位老师站楼道给两个班同时讲课?

其他回答(3个)

  • 财经与科学

    2021/6/17 1:03:51

    一个优秀的老师只是“授人以渔”,他们一般是启发学生如何思考问题,指导学生找出最适合自己的学习方法,教育学生去做一个合格的人。把“传道”放在首位,把“解惑”放在次要位置。

  • 用户楚天行

    2021/6/18 12:07:03

    如果时间充裕可以详细记录,不充裕就先记重点。

  • 嘉峪关老杨

    2021/6/22 19:59:59

    一个好老師,让学生做好笔记,是必要的,亦是学生学好知识的重要组成部分,因为做好笔记,可以加强知识的记忆,可以再次复习所学到的知识,可以使新的知识成为自己的知识。

    如何做好笔记?有二个方面,一是老师,一是学生自己。

    先讲老师如何让学生做好笔记:

    不才在读初中时,语文老师是原广西日报总编辑张劍琴先生(民国时期),此老先生学识渊博,诲人不倦,敎学认真。每教一篇新课文,在开讲之前,就必定在黑板上详细分别写出该课文的:中心思想,段落大意,该文的特点特色,有关的人与事的趣闻秩事,历史背景,作者的情况简介等等内容,让学生先行抄写在笔记本上,时间不超过半小时左右。学生全都抄写好后才开始讲课。在下对文科文学产生强烈的兴趣和爱好,就是在对张老师怀着深深的敬佩之意和所受的影响下产生的,对在下影响了一生。张劍琴老师不愧是一个好老師。

    再说我们学生,在做笔记的过程中,能很好地牢记所学的知识之外,还可提高书写水平,养成好学好问的学風,养成不动笔墨不读书的良好习惯,培养起对知识的强烈追求与掌握的欲望,做好笔记,养成做笔记的习惯,可以使自己终生受益而且受益匪淺。

相关问题
热门推荐