尺子问答网

女方彩礼要10万过分吗?

羊肉小王子

2021/6/12 5:58:01

女方彩礼要10万过分吗?

其他回答(1个)

  • 积极经理人

    2021/6/13 14:59:29

    我真的不明白,平台上为什么有这么多人问类似这样的问题?本来对于这样的问题真的是不想回答,可是看着这样的问题真的是让人非常生气!结婚是你自己的事,是否索要彩礼,要多少也应该由你自己决定,你问别人,别人能够替你结婚吗?

    再说了,彩礼多少的问题也要根据对方的经济情况来决定,如果对方身无分文的穷小子,不要说十万,就算十元,他都未必能拿得出。如果对方是土豪,你管他要十亿也未尝不可!

    还有就是我真的不明白,为什么结个婚,非要跟彩礼在这较劲。彩礼应当是建立在男女双方自愿给付的基础之上,而不是一方强行索要的。虽然现在结婚给彩礼,给嫁妆,是一种约定俗成的习俗。但是具体也要看每个家庭的实际情况呀!

    至于是否合理,那也只能你们双方自己来决定啊,根据你题目当中的描述,看来对方的经济条件不是很好的,这种条件下,女孩要求对方支付10万元,显然是有点不近人情了。虽然从情感上来说可以理解你,可能觉得如果不要彩礼家人这关也过不去,但是,结婚的是你自己,你自己对这件事情应该有一个基本的态度和决定,而不是在这儿寻求别人的意见,因为每一个人的看法是不一样的,没有人能给你一个绝对的标准答案,最终还是要由你自己决定!

相关问题
热门推荐