尺子问答网

50岁的夫妻,一般都有多少存款,他们都在为养老做准备了吗?

忙碌的二当家

2021/6/11 3:33:52

50岁的夫妻,一般都有多少存款,他们都在为养老做准备了吗?

其他回答(3个)

  • 天艺家

    2021/6/15 0:45:24

    开挖机普遍工资6K-1W2,看工作环境跟自己技术。说实在点吧开挖机就比如给人做情人。你活好就可以多要工资。学徒工资1K左右,甚至没工资或者还得交钱给师傅,主要是打黄油跟打下手。你要学的不是如何开,而是要学师傅干活机子怎么放跟干什么活从哪开始到哪收尾,开挖机很简单。师傅跟徒弟干活人家施工员看你怎么摆机子就知道。剩下的就是靠经验了,这个没人能教你。只有多干活熟能生巧。我是自己买了个二手挖机学的。现在开了5年了才有点底气说不是学徒了,

  • 雷哥聊财鲸

    2021/6/16 22:13:12

    存款負5萬,開嘴炮車。

  • 灵魂使者

    2021/6/21 4:08:37

    法定继承是讲顺序的,第一顺序:配偶、子女、父母;第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母(注意:孙子女和外孙子女没有继承权,但是祖父母和外祖父母有继承权)。

    也就是说,在法定继承中,假如有第一顺序继承人,那么遗产的继承和第二顺序继承人没有一毛钱关系,统统靠边站。

    夫妻双双去世,那么该夫妻的夫妻共同财产以及他们各自的个人财产都是他们的遗产了,都要有他们的合法继承人继承。

    一个遗产继承案件中,继承顺序是这样的:

    • 先确定继承的执行依据(继承法第5条)

    首先执行遗赠抚养协议,遗产有剩余的,执行遗嘱继承或者遗赠,最后遗产还有剩余的,按照法定继承处理。

    • 再确定遗产的范围:详见《继承法》第三条,要注意必须是个人合法财产。

    • 最后确定继承人的范围:有没有遗赠扶养协议人?有没有遗嘱人或者遗赠人?法定继承人?

    继承案件,最主要的就是要仔细调查取证,一是不能遗漏遗产,二是不能漏人,即遗漏遗产继承人。

    尹宗尧律师,青岛市律师协会婚姻继承家事/财富传承委员会委员
    山东卓润律师事务所执业律师

相关问题
热门推荐