尺子问答网

邓亚萍,张怡宁,王楠,谁才是乒乓球历史上的最佳女单?

粤靓仔

2021/6/11 4:08:10

邓亚萍,张怡宁,王楠,谁才是乒乓球历史上的最佳女单?
最佳答案:

三个伟大的运动员不能够说谁是最佳女单,他们各自是所处时期的最佳女单,他们的共同目标是为中国队拿金牌。

邓亚萍 1992年和1996年连续两届奥运会包揽女子项目的全部金牌,成为中国奥运史上第一个夺得奥运会四枚金牌的人,从上个世纪80年代末到90年代末,邓亚萍在世界乒坛的统治地位无人撼动,开启了“邓亚萍时代”。

王楠 2000年悉尼奥运会包揽女单,女双所有金牌,从此开启了“王楠时代”王楠也是历史上第一位连续蝉联3届世乒赛女子单打冠军的女子选手,才有得到一个复刻奖杯的机会。

张怡宁,2004年雅典奥运会以及2008年北京奥运会包揽了女子项目的全部金牌,在她职业生涯时期获得的“双满贯”包括4届世界杯冠军、2届世乒赛冠军、2届奥运会冠军。张怡宁也是历史上获得乒乓球双满贯的第一人,至今保持此项记录。

不论邓亚萍、王楠、张怡宁,他们职业巅峰各不相同,各自有各自统领时代,都在为中国争金夺银,为祖国荣誉而战,都是最佳女子单打选手。

星素琴福鸟

2021/6/19 3:03:28

其他回答(1个)

  • 老茶好壶

    2021/6/22 12:13:32

    太远就不说了,说几个近的。

    第一位,夏启,建立了中国第一个统一的多民族国家。

    第二位,周武王,第一个用意识形态影响周边国家的人,在他手里华夏族的民族认同感初步形成。

    第二位,秦始皇,终结千年封建制度,开创郡县制影响至今,统一观念影响至今。

    第三位,汉武帝,““他建立了一个国家前所未有的尊严, 他给了一个族群挺立千秋的自信,他的国号成了一个伟大民族永远的名字”,凿通西域,开创丝绸之路,对中华民族影响至今。

    第四位,隋文帝,结束五百年混乱局面。创立科举,在选取人才方面力求公平。朝为田舍郎,暮登天子堂,将相本无种,男儿当自强。

    第五位,宋太祖,设立文官为主的政治体制,以文抑武,并影响至今,比如在美国,军人不得干政,国防部长不能由军人担任。可惜被不肖子孙玩坏,算半个千古一帝。

    剩下的帝王,稍逊风骚!

相关问题
热门推荐