尺子问答网

二战期间的维希法国政府还是当时的世界强国吗?其他国家是怎样评论的?

蓓安穎

2021/6/12 5:42:09

二战期间的维希法国政府还是当时的世界强国吗?其他国家是怎样评论的?

其他回答(1个)

  • 狐话

    2021/6/19 18:05:11

    在成立联合国确定五常国家的时候,有众多标准,不是简简单单的看二战中的战绩,法国虽然在二战当中受到重创,甚至还有一度成为了战败国,但是属于瘦死的骆驼比马大,即便在二战之后,法国依然拥有非常重要的国际影响力。


    法国是当时的一个发达的资本主义国家,在欧洲大陆上形式非常重要的一个国家,还拥有大片的殖民地的,所以论及各方面的影响力就是仅次于英国的存在。法国的国际排名虽然不是第一第二,但是也可以排到第4次。

    在决定联合国的地位的时候,谁成为常任理事国是有多方面考虑的,至少数量上不能过少,如果只有美国一家谁都不干,美国仅拉上英国与苏联的话,也显得势单力孤,还需要增加几个成员。


    如此背景之下,那么法国就成了一个重要的角色。拥有着相当不错的地位,影响力也不小,法国还是一个西方成员国家。对于美国来说无所谓。还扩大了整个的西方阵营的影响力,这是多方面考虑的,这个结果不是算什么意外。

相关问题
热门推荐