尺子问答网

《封神榜》中,谁才是真正的三界第一仙?

青绿任玉书

2021/6/12 4:40:17

《封神榜》中,谁才是真正的三界第一仙?

其他回答(1个)

  • 蓝桉离别梦

    2021/6/18 12:29:19

    上海的陆家嘴街道和深圳的粤海街道实力都是非常强悍的,但究竟谁才是中国的第1街道,我们只需要通过数据来对比就知道,数据是客观的,它不会带有感情,这会让我们得到更准确的答案。

    我们先来了解一下陆家嘴街道和深圳粤海街道的基本情况。

    陆家嘴街道位于上海市浦东新区陆家嘴金融贸易区的中心区域,辖区面积6.89平方公里,实有人口约14万,户籍人口11.72万。

    粤海街道位于深圳市南山区辖区面积14.23平方公里,辖区人口大概是20.5万。

    再来对比一下粤海街道跟陆家嘴街道的相关数据。

    1、GDP

    2018年粤海街道的GDP总量是2509亿元。

    因为前几年上海已经淡化GDP考核,所以具体陆家嘴街道的GDP是多少,我们没法核实到,但是从网上公布的一些信息来看,陆家嘴CBD的经济产值就接近6000亿人民币,整个陆家嘴街道的GDP肯定会比6000亿更高的,所以陆家嘴街道的GDP应该比粤海街道高出很多。

    2、人均GDP。

    2018年粤海街道人均GDP是122.39万元。

    假如按照陆家嘴街道6000亿GDP计算,那么陆家嘴人均GDP将达到428万左右,这个是相当恐怖的。

    3、财政收入。

    2019年南山区完成公共财政预算收入308.7亿元,按照粤海街道GDP在南山GDP差不多一半的比例来看,粤海街道的财政收入应该在150亿以上。

    目前陆家嘴街道的GDP占浦东新区的GDP比例差不多也是50%的水平,而2019年上海浦东新区的财政收入是1071.5亿人民币,这里面有可能超过60%的财政收入都是由陆家嘴贡献的,因为陆家嘴的金融业税收一般都是比较高的,意味着陆家嘴街道的财政收入保守估计至少达到600亿以上。

    4、上市公司数量及市值

    截止2018年,粤海街道有112家上市公司,这些公司包括腾讯,恒大,华润置地,迈瑞医疗,中兴通讯等,这112家上市公司的总市值接近5万人民币,市值甚至超过江苏省、山东省等其他省份所有上市公司市值。

    而截止2019年,浦东新区大概有120家上市公司,这些上市公司分布在不同的街道,具体到陆家嘴街道上面,估计不会超过100家。

    另外根据2018年的统计数据显示,2018年浦东新区所有上市公司的市值只有2.5万左右,按同年相比,这个市值只相当于粤海街道的一半左右。

    所以从上市公司数量和市值来看,粤海街道肯定要比陆家嘴街道更有优势。

    6、科技实力。

    粤海街道跟陆家嘴街道产业布局是完全不同的,粤海街道更多的是以高新技术企业为主,而陆家嘴街道主要玩的是金融,所以从科技实力的角度来看,粤海街道肯定要比陆家嘴街道更强的。

    7、资金实力。

    粤海街道的优势是科技企业,而陆家嘴街道的优势是金融企业,而且陆家嘴街道是陆家嘴金融中心所在地,陆家嘴金融中心又是国家级CBD,这里面有大量的金融企业,所以资金总量肯定要远远超过粤海街道的。

    综合以上各种因素之后,粤海街道跟陆家嘴街道各有优势,但从整体来说,我认为上海陆家嘴街道要比深圳的粤海街道更强一些。

相关问题
热门推荐