尺子问答网

西游记中一共提到了几种吃唐僧的办法?

旅行者小番茄

2021/5/3 21:06:53

西游记中一共提到了几种吃唐僧的办法?
最佳答案:

五庄观镇远大仙选择油锅炸唐僧

三只犀牛精选择用香油煎着吃

狮驼国三兄弟选择蒸着吃,这也是大多数妖怪的吃法。

南山大王豹子精手底下的小妖讨论过炒着吃。

嗑嗑嗑专用号

2021/5/12 14:19:44

其他回答(1个)

  • 睫彩

    2021/5/16 14:59:51

    谢谢**!

    西游记中,为什么白龙马不是唐僧的徒弟?原因很简单

    在《西游记》中,关于白龙马究竟是不是唐僧的徒弟,很多伙伴凭感觉,认为应该算的,毕竟西天取经路上一直都是左右跟随的。不过,我们通过原著的分析认为,白龙马并不是唐僧的徒弟,顶多算是一个打工的。

    首先,唐僧的每个徒弟身份,观音菩萨都是有专门安排过,并且取了法号的:悟空、悟能、悟净,而白龙马一无法号,二也有明确的定义是个“脚力”,也就是唐僧的司机,打怪升级的活儿是徒弟们去完成的,与白龙马无关。





    其次,在取经路上,有一回提到黄袍怪的那个章节中,白龙马出来解救过唐僧。表面上这应该算徒弟的行为。但如果仔细分析的话,反而更能说明白龙马不是唐僧的徒弟。只是顾及着自己的利益。

    试想一下,在当时的场景之下,三个徒弟都跑路了,找不到人了,此刻老板被抓了,作为司机再不去把人凑齐,把老板救出来,大雷音寺的庆功宴还怎么开?如何才能修成正果?不是功亏一篑了吗?

    除了这一次,大家发现,白龙马再也没有显现过真身,确实非常低调。最终护送老板到了目的地西天之后,白龙马被封为八部天龙广力菩萨,终于功成正果。

    所以,我们也才反反复复的听到“师徒四人”的说法。也就是白龙马不是唐僧的徒弟。只是一个脚力,一个车夫而已,而且也没有拜师,取经途中虽然偶尔也叫唐僧师傅,但那只是顺着孙悟空和猪八戒这么叫的。喊一声师傅就是师徒吗?非也!其他人同样可以尊称唐僧为师傅。

相关问题
热门推荐