尺子问答网

为什么一些人不喜欢养土狗,土狗聪明吗?

疯魔搞笑团队

2021/5/3 22:57:10

为什么一些人不喜欢养土狗,土狗聪明吗?
最佳答案:

至于很多人不喜欢养土狗的原因个人觉得有以下几点:1.土狗多又常见,熟话说物以稀为贵。2.价格便宜,养的人太多。3.外表普通,没有华丽的外表,很多人都有虚荣心,觉得溜土狗不够不够高大尚。4.现在大多数人都喜欢攀比,都想养特别点的昂贵点,这样觉自己才有面子。但我个人更喜欢养土狗,好养,听话,对食物要求不高,也不要怎么打理,基本上也不容易生爱病,对主人忠诚度不输其他高贵品种狗,而且土狗基因纯,容易训得听话。这就是个人看法。




镜像重庆

2021/5/5 16:03:53

其他回答(2个)

  • 舒羽之心

    2021/5/9 15:11:00

    在农村,老人常说“土狗养十年,必定长成精”是什么意思?有道理吗?

    在农村几乎家家户户都会养上一条土狗,农村养的土狗没有城市中的狗金贵,平时吃人们吃剩的饭菜就可以,土狗虽然不金贵,却特别的聪明,还能给人们看家护院,成为家庭中必不可少的成员。因为土狗在农村太常见,又因为它作用特别多,所以在农村关于土狗的俗语有很多,比如“土狗养十年,必定长成精”,那么这句俗语是什么意思呢?

    土狗养十年,必定长成精

    这里的成精并不是指的养了十年的土狗成为狗精,而是指的是土狗能懂得人的一言一行,就像个人一样。土狗其实是很聪明的,养过狗的应该都知道,狗养的时间久了便会懂得主人的举动,甚至在主人不易察觉的表情下,狗也能知道主人的开心和悲伤。

    其实狗的寿命并不长,一般狗的寿命在10年到15年之间,尤其是在农村吃剩菜剩饭的土狗,一般能到达十年寿命真的很不常见,现在城市中养的名贵的狗因为常吃营养丰富的狗粮和各种营养品,寿命到十年很常见,但是在农村,土狗除了吃生菜剩饭以外,其他有营养的东西几乎不吃,所以养了十年的土狗,因为懂得主人的一举一动,很了解主人的心思,所以在农村便将十年寿命的土狗形容成成精。

    以前我家养的黑贝,虽然只有几年的时间,却懂得我们全家人的一举一动,记得有一次考试没考好,被妈妈说了以后我一个人闷闷不乐,我家的黑贝就像知道我的心情一样静静的趴在我的脚边,还用舌头舔我的腿安慰我。但是就像我的家人一样的黑贝,却在一个风很大的晚上被偷狗贼给偷走了,从此以后再也不敢养狗,就怕出现类似的事情。

    农村养的土狗不仅懂得主人的一举一动,在土狗临终前,他便会自己跑出去,就是害怕主人看到自己去世而悲伤。所以土狗养十年,必定长成精的意思指的是就是土狗养的时间久了,就变得像人一样很懂事。

  • 小葱生活记录

    2021/5/17 15:53:53

    你好,我是家有土猫土狗各一只的宠主,很高兴回答你的问题。

    我不知道别家是怎么养,我家是当孩子养的。[捂脸]

    对于你的疑惑我想可能有以下的原因吧。

    1.认为土狗不值钱。外来犬种动辄几千一只,本地犬没有这么高的价格。但话又说回来,买回来是养的又不是拿去卖的,值多少钱有什么关系呢?

    2.土狗颜值不高。小时候萌萌哒,大了就长残了。但我国田园犬也有一些品种是高颜值的如中国细犬。

    3.觉得土狗笨。其实这是种偏见。通过适当的训练土狗也能作出指定动作还能领会主人多种常用意图。

    其实土狗好处很多也容易养,我个人就很喜欢土狗。不知道有没有和我一样的朋友。




相关问题
热门推荐