尺子问答网

25岁每年交1万存银行, 30年后够养活自己吗?

郁姬

2021/5/4 0:00:10

不交养老金。

其他回答(2个)

  • 乌鸦在沙漠漠

    2021/5/6 13:43:12

    这里有一个账,你一年存三万,三年存九万,十年以后取出来,可以给十二万。

    看起来这个账有点乱,但是我们可以给它理顺了。

    这其实就是一年就存九万,九年以后取,给十二万。

    现在用十二万块钱整数减九万本金,是三万利息。再用利息三万除于九,九万块钱一年的利息约等于0.333333万块钱,也是三千三百多。咱们再0.3333333除于9约等于0.037037万块钱,这就是一万块钱一年的利息钱。也就是一年370多块钱。这大盖和在银行存三年的利率差不多。

    按上面的算法,明显九万块钱存九年利息三万是不太划算的,这主要是存九和存三年比较利率一样,如果需要钱的话,风险却增加六年。何况存三年以后,完全可以把利息取出再存到银行,利息也就有了利息,这又是一笔钱。

    但是如果此时一年给六千块钱利息,还是可以的。因为六千除十二等于五百,也就是一万块一年就有五百块钱利息,这时还蛮划算的。

  • 恭喜发财丶了

    2021/5/10 3:03:03

    两大信用方式各自的优点: 间接信用:①间接融资方式中的金融机构可方便迅速低廉地获取必要的情报;②使交易双方获得低成本的交易服务,享受规模收益的好处;③分散投资、减少风险;④间接融资工具流动性相对高而风险相对小,可满足许多谨慎投资者的需要。 直接信用:①能使资金需求者获得长期资金来源;②引导资金合理流动,推动资金的合理配置;③具有加速资本积累的杠杆作用,使社会生产规模迅速扩大,从而推动资金(资本)的积累和国民经济的发展。 (3)两大融资方式的优点对应对方在发挥融资功能时的融资劣势,在发挥各自优势的同时可以弥补对方的不足,从而构成一个功能相对完善的融资体系。

相关问题
热门推荐