尺子问答网

印度议员因散布“印军死亡200多人”的谣言被捕,你有何看法?

经武历史讲堂

2021/5/3 23:27:51

印度议员因散布“印军死亡200多人”的谣言被捕,你有何看法?

其他回答(2个)

  • 华夏一老卒

    2021/5/5 19:28:19

    首先谢谢您的邀请,我来回答我的看法。

    图中所说的就是因为聚众斗殴而被关押在看守所得杨文鹏。家属认为17岁的杨文鹏在看守所非正常死亡。我觉得看守所对于他的死负很大的责任。

    其一他属于未成年人,跟20多位成年人关押在一起,这是不符合相关法律规定的。根据《中华人民共和国未成年人保护法》第五十七条明文规定: 对羁押、服刑的未成年人,应当与成年人分别关押。

    其二杨文鹏身上有伤痕,伤痕怎么来的?看守所得说法是没有对其刑讯逼供,是看守所其他犯罪嫌疑人打的吗?杨文鹏父母事后检查监控并没有发现有其他犯罪嫌疑人殴打杨少鹏。监控里也没发现杨文鹏有自伤的情况。

    其三杨文鹏每天凌晨2点起床工作到早上6点,而且还一个人做卫生,是不是存在被虐待?在看守所一个人从2点守夜到6点,这显然不符合规定,两人一班,一班1-2小时,为什么只有他一人?而且守夜时间这么长?

    其四根据监控显示杨文鹏发病倒地后,管教和值班医生来看了一下,并未采取任何措施就离开了,这是存在严重的渎职。如果说他进看守所就有病,每个犯罪嫌疑人进看守所关押期间都是要经过体检的,看他适不适合关押。杨文鹏体检各项指标都正常。

    湖口县看守所只提供了2019年8月14日到9月2日共15天的监控视频,说其他时段的视频不见了,可能是设备出问题导致的。看守所是不是在刻意抹去杨文鹏死亡的真相?看守所到底有没有刑讯逼供,虐待,玩忽职守?我们期待调查结果。

  • 我是林来伟

    2021/5/14 12:36:22

    我就是剖腹产的妈妈,而且是高龄产妇,分享我的一些经历给你吧。


    在我刚怀孕的时候就听到了关于女人生孩子的不少“传说”,大部分都是和生产方式有关的。

    而关于剖腹产的,大致有如下这些:


    剖腹产可以自己选生产日子,能影响孩子一生的运势,所以很多富人生小孩都是剖腹产,生产的时间精确到分秒。


    剖腹产的妈妈更遭罪,因为顺产只是当时痛,身体恢复更快,而剖腹产至少要痛一周,伤口恢复也很慢,多的要一两年。


    如果以后要生二胎就不能剖腹产,会影响下次怀孕,剖腹产至少三年后才能再要小孩。

    ……


    当然这些说法我也至今没能证实真假,所以也不知道是过来人的经验说,还是统归为谣言。

    在这众多的说法中,其中一条“剖腹产的孩子由于没有经过阴道挤压,孩子没有顺产的聪明”,更是广为流传。

    由于我几个生产过的好朋友也都这么说,我也开始相信。本来我是想剖腹产的(也是因为听说顺产非常非常痛),但是这个说法动摇了我的决定,所以我在孕中后期开始为自然顺产做准备。


    可是偏偏事与愿违。孩子在肚子里待到了40周也完全没有要出来的反应。在又过了两天后,我去医院检查,医生问我是想顺产还是剖腹产,我当时很懵的回了句“不知道”。


    医生都好笑,说你都足月了,还没想好怎么生?如果要顺产那就等发动了再来,要剖的话现在就可以剖了。


    我犹豫不决,最后决定再做B超看看情况。


    B超很快出来,结果显示孩子绕颈两周,这个情况也就不用考虑了,直接决定剖腹产。


    医生安排马上住院。剖宫产是手术,手术都存在手术风险,所以签手术同意书时,我内心忐忑不安,担心手术会不会出现什么问题之类。


    反正当时已经很紧张了,但是孩子在肚子里还是很安静,似乎还完全不想出来。


    因为床位紧张,我在医院住院部过道从早上等到傍晚,终于等到了一张床位,当然在等待过程中也是一直在做各种检查,特别是胎心检测,护士也是随时过来关注情况。


    当时是七月下旬,正是夏天最热的时候。好在医院的冷气开得挺足,紧张烦躁的心情稍微缓和。


    我的手术时间是安排在第二天上午10点左右,我脑子里还留着关于生产的“传说”,不由自主手机翻了一下这个时辰出生的孩子,咳,我也是不能免俗。


    很奇怪的是肚子一直都没有动静的,在我入院的当天晚上却开始痛了,而且是巨痛,在半夜12点左右。我老公连忙叫护士过来。


    我以为这个程度的痛应该是开指了,但是一检查,居然一点都没有开。我心里都有些绝望了,那到底要多痛才会开呀。


    当天晚上就一直在疼痛中煎熬,一点没有睡着,值夜护士来我这里往返几次,每次都跟我说,没有开指!


    完全不是要生产,却又为什么会这么痛呢?这个疑问直到第二天手术的时候我才解开。


    我以为剖腹产打了麻药后,我是全无知觉的,等到我躺在了手术台上我才发现,身体确实是无知觉,但是意识是清醒的。


    我能感觉到医生划开我的肚子,一层又一层,甚至是手伸进肚子我都能知道。由于害怕又紧张,我模模糊糊似乎又感觉到痛了。


    医生手术的时候还跟我说话,安慰了我两句,叫我不要担心。几乎下一秒我就感觉到孩子被抱出来了,等了一会儿就听到了孩子的哭声,我悬着的心终于放了下来。


    护士还抱过来给我看,问我是妹妹还是弟弟,我说是妹妹。心里很高兴终于如愿生了个女儿。


    然后就听到医生很诧异的说了一句,哎呀,你的子宫畸形的嘛。我不知道这意味着什么,医生也没再说话。后来我自己查询相关资料,才发现我怀孕其实是有风险的,手术前的巨痛估计也是和这个有关系。感谢我的宝宝平安出生了。


    推出手术室,麻药渐消,刚才手术的地方,疼痛感排山倒海的袭来,这比昨晚的巨痛还要痛!


    可是看到躺在身边的宝宝,那种初为人母的满足感和喜悦感又是那么真实,真正的痛并快乐着。


    我无法用言语来诉说剖腹产到底有多痛,但是我当时唯一的念头是再也不要生孩子了,同时也对妈妈们的“健忘”感到费解: 明明知道生孩子有多痛,为什么她们还要生二胎三胎?


    当然,这个疑问我现在也解开了。相信也只有经历过生产的妈妈,才更能理解为什么她们还愿意再生。


    以上,就是我分享的生产经历。最后晒一张我女儿的照片~

相关问题
热门推荐