尺子问答网

杭州社保补缴算连续吗?

柔之胜刚

2021/5/4 11:58:59

杭州社保补缴算连续吗?

其他回答(3个)

  • 象棋残局讲堂

    2021/5/7 12:22:46

    不可以。我一样的情况三月刚刚失业。

    我是这样办的:去街道和社保部门打好缴费清单,然后去税务局申请延缴:缺多少就申请多少。

    之前等待税局审批;这个过程可以去银行办一个委托代扣协议,审批通过后税务会通知,带上协议去税局一般当月就可以代扣了。

    同时拿上税局的批复去了区医保局,我的医保符合退休条件,所以医保帮我更改为退休状态。

    综合上述两项,延缴期间每月实扣760.8元。

  • 郭岑石小旭

    2021/5/13 14:01:03

    可以,只要在没到退休年龄可以补的,反正是要缴15年就行,至于你想缴20年,或以上就必须每年缴,比如你现在30岁,按照60退休,你就只想缴15年基本,可以2年一次缴费,或1年一次,后15年就不去缴费,反正多缴费多拿钱多,发钱是按照你缴费年的平均工资发的,

  • 修身养性齐家

    2021/5/18 18:33:18

    对于现在来说,通过一次性补缴实现社保累计缴纳年限满15年,确实很难实现的,唯一最有效地方法就是继续缴纳,直至缴纳满15年才可以。

    交缴社保不外乎是达到法定退休年龄后,按月领取基本养老金。那他需要符合以下2个条件,缺一不可。

    1. 达到法定退休年龄。也就是男年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁,这其中要是以灵活就业形式参保的女性,退休年龄可能要在55周岁了,不过各地区的政策也不一样,具体的还要根据当地政策。

    2. 累计缴纳年限满15年。差一年也不可以。

    是否可以通过一次补缴实现交满15呢?

    不可以。

    根据2016年人社部《关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理的通知》(人社部发【2016】132号),明确说明各地区不得采取一次性缴费方式,将超过退休年龄等不符合条件的人员纳入职工基本养老保险。对自由职业者、个人工商户等人员,不得以补缴费的方式增加缴费年限。

    所以说对于达到法定退休年龄,社保累计缴费不足15年,是无法通过一次性补缴实现交满15年,办理退休手续的。

    不过也不排除有些地区依旧可以通过一次性补缴实现交满15年,建议到当地社保局咨询一下。

    对于现在来说只有两个方法可以解决

    01 延长缴纳年限

    也就我们常说的延迟退休。

    对于社保累计缴纳年限不足15年,最有效的方法就是延长缴纳年限至15年,再办理退休手续。但如果延长5年缴费年限仍不满足15年的要求,这个时候就可以选择一次补缴剩余年限。

    02 转城乡居民养老保险

    大家是不是觉得缴纳年限不满足15年,又办不了退休,这个钱是不就白交了呢?

    当然不会了。

    像这种情况,其实可以办理城镇职工养老保险清退,转成城乡居民养老保险,然后按城乡居民的相关规定进行补缴社保,然后以领取养老金。只不过这个待遇相比城镇职工养老保险相对低一些,另外这个保险有一点好,在达到60周岁时,可以一次性补缴。

    总而言之,社保累计缴纳年限不满15年,其实也是非常正常的事情,也不必过于担心,总有办法能解决的。

相关问题
热门推荐