尺子问答网

老板欠工资不给 有欠条 就是一直拖着

斋淑琴申钗

2021/5/5 7:24:19

苏律师您好 我想请问一下 我在外地打工 可是到后来厂子快不行了 我们就辞职了 欠一个半月的工资 到现在老板都没给 只给打了欠条一直拖着就是不给钱 我该怎么办啊?当时来的时候是因为我和闺蜜暑假的时候在家闲着没事做就想出来干活 然后就认识了老板 打完一个月的工之后我就回家去上学了 他们两个干长期的 过年的时候他两个回家了 不想去那个厂子了 但是老板欠他们钱 就想等着让他给打到银行卡 到后来我不上学了 然后老板就去我们家里去找了 他还保证了绝不欠钱 可是他没有说到做到 还是欠了我们钱 有欠条就是不给 怎么办啊!

其他回答(1个)

  • 卡友前沿

    2021/5/13 22:32:48

    首先,拖欠农民工工资是国家正在全力打击的事项,遇到此类情况,先找劳动仲裁部门申请仲裁,(注意哦,是劳动工资哦,现在有很多以劳动报酬为外衣,实际上工程分包的情况)。

    其次,证据不一定需要欠条,这不是证明劳动关系的唯一证据,十几万的拖欠款不是一个小数目,其他人证、物证等只要能够形成完整的证据链证明拖欠劳动工资的事实存在,同样有效(想想有没有其他的同工者,或者上工时间考勤表,或者领款表等)。

    然后,包工头并不一定是真正的负有义务者,有可能你的劳动报酬还有幕后公司或者包工头之上还有其他包工头之类的,你要扩宽你的救济打击面(当然是要有理有据不是攀咬诬告哈)。

    最后,关于包工头身份信息的问题,有电话可以委托律师根据电话查询注册在电话下的身份信息,如果劳动仲裁机构受理的话,劳动仲裁机构也会到相关部门进行查询(包工头一般会将身份信息提交给工程所在项目公司或者管理机构);还有一个方面就是如果不止差你父亲工资,还有其他很多人工资社会影响很大的话,可以到公安机关报案,公安机关会对其采取措施的。

    上述是个人了解的几个思路,可以去试试,不喜勿喷,有效或者无效我们可以进一步探讨。

相关问题
热门推荐