尺子问答网

老公公公工资全存还房贷装修啥的,我的工资当生活费,难道都给完吗,婆婆带小孩

半世辛酸

2021/5/5 5:13:19

老公公公工资全存还房贷装修啥的,我的工资当生活费,难道都给完吗,婆婆带小孩

其他回答(3个)

  • 芙汤

    2021/5/10 5:23:21

    大家好,我是浅醉浅笑,我来回答这个问题!

    很多时候,我都在想,妇女为什么要解放呢?以前不解放的时候,只需要在家相夫教子,温良贤淑就行。不用费脑子学习,无才便是德。不用出去上班,不用操心任何事。只需要把家务事做好,就可以掌管家里的经济大权了。也不用担心男人会出轨,有本事可以明目张胆的纳妾呀!

    现在倒好,妇女解放了,自由了,都把自己练成女汉子了,似乎你活的不幸福都是因为你没有过硬的本领,没有让自己成为女汉子的能力。没解放前的家务活一样也没少干,该生孩子还得生,该做饭还得做,该洗衣服还要洗。还要学会无数个挣钱的技能,如果你过的不好,那一定是你自己没有经济独立的能力。干嘛呀?干嘛解放了反而觉得是把女性逼的更不容易了呢?

    男人就不一样了,以前养家的重担压在男人一个人身上,男人都很有担当,从不指着女人去挣钱,凡是一个家庭过的不好的,必定是男人的过错。女人只要是本分传统,把孩子带好,把家收拾利索,吃喝穿戴的费用男人必须想办法。

    现在可好,男人动不动就指责女人不挣钱,不愿让女人花他的钱,即便这个女人刚刚为他生完孩子,还正在帮他养孩子,还要要求女人自己挣钱,不但要养自己,还要养孩子。男人只需要养活自己,甚至还需要女人挣点钱养活自己,自己啥也不用管。也太不是东西了!女人就该有三头六臂吗?为什么受伤的都是女人?没有经济能力了说你活该,太独立了说你不够温柔。男人出轨,错都在女人!这个社会对女人要求太苛刻了点吧?

    女人,本来想找个汉子可以生活,最后,非得自己活成了汉子才能活下去! 姑娘,放下幻想,早日让自己成为汉子吧!

    我是浅醉浅笑,关注我,让我的文字温暖世界!

  • 藤周芮丽泽

    2021/5/14 1:28:21

    认真看完题主的问题和详细描述,一声叹息之后,还是忍不住想对题主说一句:女不强大天不容啊!

    题主说“我一个人带小孩,老公工资不上交”,可是题主又说“我崽今天才七十天”,那么题主现在是在休产假,对吧?

    1、说实话,个人很好奇——题主生娃前,或者怀孕前,或者结婚前工作吗?

    如果题主有工作就有收入啊,那么就自己争气点呗,自己赚钱自己买花戴啊!

    不花老公这400块买衣服,你又不至于出门要裸奔啊对不对?

    亲,不蒸馒头争口气啊!反正你老公也说了,他“以后要像你一样,只管自己跟小孩”,小孩有老公管了,题主一人赚钱一人花,不也很潇洒吗?

    干嘛要想着让老公上交工资,去管老公的钱呢!

    管钱就意味着管家,现在题主有娃了,一家的吃喝拉撒,加上娃的尿布和奶粉,都很费钱的好不好?

    第二个好奇的地方,题主说“我崽今天才七十天,他要我给崽买这个那个”

    70天的娃,除了尿布和奶粉,还需要买什么呢?

    其实题主作为亲妈,给自己娃买这个买那个,其实也挺正常的吧!大部分妈妈应该都是这样做的吧?

    亲,真心建议你——生过娃才70天,养好自己的身体,带好自己的娃最重要啊,一家人没必要太计较啊!

    非要记得上月我给你700,所以这个月你要给我买400的衣服,别说题主和你老公两个当事人了,就是吃瓜群众看着都累啊!

    第三个好奇的地方,题主老公是不是有兄弟姐妹一大堆啊?

    如果是独子,老公精明,公公婆婆精明,对你好像也没什么害处啊?

    你是他家的一份子啊!他们的钱不就是“你家”的钱吗?就算没花在你身上,也会花在你娃身上、你老公身上啊!

    建议题主真的还是想通点比较好,人生苦短,你高兴也好生气也罢,反正都是一天,世界也不会因为你的情绪而改变啊。

    最后题主说“要是家里人帮我带小孩就好了”

    这个真心劝题主,现在呢,就好好休产假!

    休完3个半月产假,该上班上班去,没必要去逞强说“难道小孩不是我一个人带大的”,娃又不是你一个人的,干嘛你要一个人去带呢?娃还有亲爹的!

    不管公婆、老公对你好还是不好,个人从来都建议——女人要独立,经济要独立,人格也要独立!

    最后还是那句话送给你——女不强大天不容,这句话是六六说的哦!

    个人拙见,仅供参考!

    我是张蔷薇,一位从医唠叨主妇。

    喜欢我可以关注我,每天听我讲述世间故事,分享人生经验

  • 可硕越英叡

    2021/5/15 22:13:26

    房贷第一个月还款为什么比月均还款多出几百的原因:

    因为第一个月的月还款是1个多月的利息,以中国银行重庆分行为例:中国银行约定还款日为每月1日,假设放款日期为6月14日,则到7月1日只有16天,不满1个月,则不会扣月供,要等到8月1日才扣第一期月供,就相当于有46天的利息,所以就会比月均还款高。

相关问题
热门推荐