尺子问答网

老公老是爱借钱给别人,怎么办

孤影旅拍

2021/5/5 5:30:40

老公老是爱借钱给别人,怎么办
最佳答案:

和你老公好好谈谈吧,关键是借钱多长时间就还钱,如果几天就还,那问题还不是很大!

梦作游仙客

2021/5/16 1:05:10

其他回答(3个)

  • 峰域

    2021/5/6 13:45:50

    按1块钱多少利息讲这个比较好理解。

    1分5的意思就是一块钱1.5%的利息;厘一般对应到月息,换算到年化需要x12

    百分之6.5一般就是年化6.5%

    这里面还有个常识的问题,如果是民间的借贷都是按月利息走,也就是说1分5利息是按月算要是年化需要1.5%x12相当年化18%

  • 末路人甲

    2021/5/8 17:29:36

    无法给出肯定行答案,关键看你钱是怎么给的。一次性还是分多次给的?现金还是银行转账?当然,在我国转账凭证某种程度上比借条更有用,打个比方,哪怕你给别人写了个几百万的借条,但却没有转账凭证,反而更说不清楚,说白了,就是我过司法认定借款有效,关键点在于是否收到钱。所以你的问题关键在于如何证明把钱给到了对方!

    简单分析上述几种情况,第一,如果通过银行转账借给对方的,那就比较简单了,把银行流水调出来,一般都能说清楚。除非对方有证据证明这些钱不是借款而是其他用途,例如你还给他的钱、投资款、买东西的钱等等。第二,如果是现金给的,那比较麻烦,要找到其他证据证明你的情况属实才行。按照现在司法实践的认定,一般人家里放个几万块现金属于正常合理的情形,几十万现金的属于不合理的情形。所以,你要说清楚你把几十万现金借给对方的合理性。

    解决办法就是让对方认下这笔债。当然最好的证据就是书面证据,通俗讲就是白纸黑字,这也是我国司法最认可的方式。如果行不通,可以通过录音录像,设套让他承认。当然还有其他很多办法,要根据你的实际情况定了。

  • 别呵呵要哈哈

    2021/5/14 23:28:31

    首先登陆KF银行生源地助学贷款系统,在【本金还款计划查询】中查询应还本金及应还日期;在【本年应付本息测算】中查询应还利息及还款日期,看看自己是不是已经逾期。 一旦我们发现助学贷款还款已经逾期了,那第一件事就是把逾期的贷款或者利息还上。 登陆办贷款时合同的支付宝还款账号,不知道账号的可以把合同翻出来看看,如果合同弄丢了可以打电话到当地生源地助学贷款中心询问。 登陆进入自己的支付宝账号后点击右上角的【应用中心】,然后找到【助学贷款还款】应用,点击进入还款。

相关问题
热门推荐