尺子问答网

大小贷为什么不可以提额

德希老师

2021/5/4 6:25:54

大小贷为什么不可以提额

其他回答(3个)

  • 瓯海乡下人

    2021/5/10 18:38:49

    那你现在的话可不可以向你的亲戚朋友啊,想娃子把这个钱还掉啊,如果还不掉的话,你可以去外面躲一下嘛,对不对呀

  • 北航秦曾昌

    2021/5/15 15:02:16

    花呗 借呗 等网贷都会计入个人征信系统 正常还款就不会对个人征信产生影响如逾期几次就会被银行看做恶意逾期 银行不予贷款 还有要看月供金额大不大 不影响流水的通过即可 不过一般都是小数额 对流水影响不大

  • 电视剧大户

    2021/5/16 18:36:01

    古人有云:“人无癖,不可交”。意思是说如果一个人没有特殊的癖好,此人一定不好打交道,言外之意这个人没有朋友。

    说这话的古人名叫张岱,明清时期的史学家、文学家,又称“浙东四大史家”。

    (张岱)

    张岱的文章言简意赅,短小精悍和现在小品文很相似,因此有“小品圣手”之称。

    估计和现在的“段子手”差不多。

    张岱是一个富家子弟,家境殷实。按照传统观念来说,一个风趣幽默加上不差钱的纨绔子弟,往往都是一个会“玩”的人。

    事实却也如此,张岱在“玩”上达到了登峰造极的地步,因此他的朋友和他一样,都有特殊的癖好。

    比如他的朋友祁止祥有喜爱娈童的怪癖,甚至不惜抛弃老婆。

    这让张岱万分欣赏,逢人便道:“人无癖,不可交也”,

    人无癖,不可与交,以其无深情也;人无疵不可与交,以其无真气也。——张岱《陶庵梦忆》

    古人为什么这样说呢?有道理吗?

    这句话如果出在张岱的语境中,确实有道理。

    就拿他的朋友祁止祥来说吧,能够达到抛弃老婆而独爱“男童”的境界,这种癖好一般人还真做不到。

    这从侧面也说明他的朋友是个重情重义之人,这种人可以托付终身。

    无独有偶,民国时期上海滩流氓大亨杜月笙也说过类似的话,他说“不喝酒不抽烟的男人,不可以托付终身”,其实就是说“这种男人不可交也”。

    我理解这句话的意思是:如果一个人没有任何爱好,这个人的朋友圈很窄,甚至没有朋友。

    比如一个人如果不喜欢喝酒,那么他就会喜欢女人,如果不喜欢女人,那么就会贪财,如果他不贪财才那么他……

    反正这个人得有一项癖好。

    假如一个人没有任何癖好,这个人就不能和别人发生共鸣。在别人眼里,这个人要么怪异,要么就是完美,要么就是不食人间烟火,也就是人们排斥这种人,是大多数人中的异类。

    讲真这样的人当“领导”的都不待见。

    在历史上有这样的例子,汉朝时期的丞相萧何大家都知道吧?汉初三杰之一,为刘邦管理后方,帮助刘邦建立了汉朝。

    (萧何)

    萧何就是一个完美的人,既不贪又不色。当时刘邦在前线打仗,萧何在后方负责军队的供给,他的角色和丞相诸葛亮差不多。

    到后来刘邦逐渐对萧何产生了疑心,因为萧何掌握着他的命脉,要命的是萧何是那样完美,没有任何癖好,假如萧何造反,刘邦连家就没了。

    于是刘邦产生了顾虑,每次打仗以后都会派人亲自赏给萧何点东西。

    到后来萧何身边的谋士对萧何说:“你知道主公为什么总是派人来看你吗?”萧何说“不知道”。

    谋士说:“这是主公对你产生了怀疑,防止你造反”。

    萧何大吃一惊,急忙问“我该怎么办呢?”

    谋士说:“你身上没有任何缺点,没任何癖好,这是主公猜疑你的地方,你现在马上在你的家乡置办大批的田产,一定要压价购买”。

    萧何问为什么这样做呢?谋士说“你一定要表现出贪婪爱财的癖好,让乡亲们骂你,这个办法就叫‘自污脱身’之计。

    萧何依言而行,在前线的刘邦得到消息后哈哈大笑道:“原来萧何并不是一个完美的人,也有贪婪爱财的癖好,朕可以安枕无忧矣!”

    大家看到了吧?领导都不喜欢没癖好的官员。

    推而广之,人有一种向恶的心理,比如一些女孩子喜欢和“坏孩子”交朋友,而那些善良完美的男孩儿却孤独一身,这难道不说明问题吗?

    有一句话叫做敬而远之,完美的人能够得到人们内心的尊重,但没有人愿意和他们亲近交朋友。

    文/秉烛读春秋

相关问题
热门推荐