尺子问答网

对国科大学季子越辱华南京大屠杀事件,快速道歉你们能接受吗?

呵呵呵呵黑底

2021/5/3 17:37:54

对国科大学季子越辱华南京大屠杀事件,快速道歉你们能接受吗?
最佳答案:

不能接受,其辱华放言论伤害了人民的感情。

国科大学季子越辱华言论比过去的许可馨有不甘落后。过去觉得许可馨的辱华言论就已经很过分了。没想到还会有后来者。

那些辱骂内容实在不忍侧目,无法再重复一遍,所以大家自己看下图吧。

她骂得痛快,时隔一周后在舆论压力下被迫道歉。

  • 季子越的辱华文字发布在国外的推特上。在国外发这些名字,其目的就是为了讨好西方人,其目的就是为了表示自己的价值观和西方是一致的。
  • 她是一位典型的哈日一族、精日一族。而且其骂人的语言已经超过了日本右翼分子骂国人的语言。如果你看到这些骂人语言,认为她就是一位右翼日本人的后裔估计1点也不过分,因为如果她是中国人,如何骂自己的同胞骂得如此厉害?
  • 她的道歉是被迫的。与她骂国人的语言文字相比,那几乎是轻飘飘的。而且她骂人的这些文字和语言已经放在国外推特的平台上,超过7天了,所以也不像提问中所说的快速道歉。时隔这么长的时间已经形成了不良的影响。她之所以道歉,也是由于受到了国内舆论的压力才被迫道歉的,而并不是自身真诚道歉的想法。
  • 而且有网友发现这位女子的骂人语言在很久以前就发生了,只是之前没有这么大的舆论压力,所以她还能一直晃荡至今,在6月20日发表如此辱华言行。

如此行径,不能原谅,应予严肃调查。

  • 现在国科大学已经发布消息,开展了调查。结果值得期待。
  • 对季子越的处理如果不够严肃,难以杜绝今后类似事件再度发生。尤其是下面这张截图的内容!!!
  • 调查处理是为了更好的反思,也是为了杜绝类似事件的再发生。有网友可能会想,这位女子难道不知道许可馨引起的舆论聚焦吗?
  • 许多网友一定会想,她的家庭教育应该是不成功的。

最后小结:

欢迎大家对此评论,如果你同意原谅她就在底下回复Y,如果不同意原谅就回复N。

墨染殇雪

2021/5/8 2:06:25

其他回答(2个)

  • 桃小波

    2021/5/5 9:27:59

    别人想吃啥随意

  • 美汐清洁

    2021/5/13 15:08:06

    毫无疑问,肯定会有影响。而且正在高考前半个月,学校的做法,势必会影响到高考父母和学生的报考。

    我们就以最近央视新闻专访被顶替上大学的农家女为例,来讨论这个问题。

    被顶替上大学者叫陈春秀,相关大学是山东理工大学。相关新闻报道出来,山东理工大学最先做出的决定是:告知陈春秀真相,注销学籍。但是陈春秀希望能够去山东理工大学上大学,被山东理工大学直接拒绝了。

    冒名顶替时事件也因为山东理工大学的拒绝愈演愈烈,很多网友纷纷表示不满,可以说山东理工大学这个决定,一下把自己推到舆论的风口。

    人们不理解,陈春秀并没有错,准确来说是受害者,山东理工大学入学时核查不严,导致这样的结果,为什么要注销学籍并拒绝其去上大学?让受害人承担后果。

    如果山东理工大学就这样草草了事,那么势必会让人们认为山东理工大学没有担当,从而影响山东理工大学在人们心中的形象,也让很多家长犹豫甚至不让孩子报考这所学校。

    但是,6月22日晚上11点多,山东理工大学发布微博动态表示:我们将积极协调,帮助其实现愿望。

    此举,让很多人看到山东理工大学的担当,无疑瞬间扭转来大家对山东理工大学的看法。

    其实,小编想说,从最近的报道可以看出,被冒名顶替上大学很多有已经过去10几年,还有多少人想陈春秀一样想着重新上大学呢?几乎都有自己的家庭和事业,他们中的很多无非是希望能打得到一个公平公正的结果,比如陈春秀希望上大学,比如河南一个被冒名顶替者,同时也希望社会能够重视这样的现象,避免此类事件再发生。

    你觉得呢?留言说说你的看法。

    我是@没有教不好的孩子,专注分享高中知识,教育资讯,校园那些事,欢迎关注我。

相关问题
热门推荐