尺子问答网

有工商银行车贷可以申请信用卡吗?

框框云左

2021/5/4 22:25:42

有工商银行车贷可以申请信用卡吗?

其他回答(1个)

  • 庞成荣

    2021/5/14 11:13:39

    这种方法可以多交首付,少贷款,划算吗?

    01.

    适度负债,让你更有钱

    经调查,很多人不喜欢负债都是心理原因。好像心里多层牵绊。另外,受到传统观念的影响,觉得欠债不好,宁愿向亲朋好友借,也不愿意向银行伸手。

    银行贷款不是洪水猛兽。

    其实任何事情都好坏之分,有了债务,并不意味着财务就不健康了。

    债务也分良性债务和不良债务。

    (良性债务,是指那些可以让负债者的资产得到提升的。比如投资性房贷,如果租金回报高于贷款利息,就可以赚钱。)

    像我认识的一个朋友,有钱也贷款,因为他们会把钱投到回报率高于借贷成本的地方,这样钱就会“越借越多”。

    而不良负债,都是消费惹的祸。比如车贷、刷爆的信用卡,都属于此类。虽说用了杠杆可以提前享受,但如果不考虑还款成本,后果也是很可怕的。

    02.

    向银行借钱,吃亏吗

    首先是通货膨胀会让你手中的票子缩水。

    有人曾提过一个公式:真实通货膨胀=M2货币增速-GDP增速。按目前的数字,8%是少不了的。这意味着,你把钱存银行,就是强制让你的资产贬值。

    其次是现在的借贷成本不高。

    现在5年以上的商业贷款利率只有4.9%,公积金贷款利率更低只有3.25%,如果选择商贷和公积金组合贷的话,利率水平也就4.5%左右。如果说4%+的货币基金不好找,5%以上的可以投金融工场,不吃亏。

    在负利率的大环境中,欠银行钱反倒是最赚钱的。

    03.

    适度负债,也是一种投资

    财务核算中有个基础公式:总资产=净资产+负债,所以负债当然也是一种资产,这类资产用的好,也能带来回报:

    第一,借钱生钱。比如借来的钱买了房子,房子升值了……

    第二,个人信用增值。越有能力的人,银行越愿意借钱给他,因为银行知道,能力就代表了实力,代表了还款的保障。

    第三,适当负债让你有进步的动力。因为你欠着别人钱啊,你得努力去赚钱。第四,一定程度上降低了成本。如果不负债选择攒够了钱再买,到时候因为通胀,金融资产的价值大幅降低,你依然买不起。

    04.

    适度负债,让财务更健康

    就像前面提到的那位朋友,她说如果自己等20万到期后去交了首付,家里也就剩两三万左右了,这些钱让她特别不踏实。

    个人资产负债比例最好控制在50%以下,同时,要保证有一定的现金流,以备不时之需。另外,看到有人说,负债也是有年龄之分的。30岁以前和40岁以后,个人负债比例不要超过50%,30到40岁之间收入高,抗风险的能力强,也有足够的偿债能力,负债比例可以设定在50%-60%之间。

    对于一个人来说,一生当中能够享受到银行贷款的机会,可能只有房贷、车贷或者公积金贷款了,所以如有必需,别纠结。

相关问题
热门推荐