尺子问答网

张无忌武功虽然高强但性格软弱优柔寡断,他为何能成为《倚天屠龙记》的男主?

无事惹是非

2021/5/3 12:55:32

张无忌,金庸武侠小说《倚天屠龙记》中土明教第三十四代教主。张无忌对于赵敏、周芷若、小昭和殷离的情感处理感觉不清不楚,圣母起来甚至连仇人玄冥二老都救,你觉得这个人物的魅力点在哪里?
最佳答案:

感谢邀请!

虽然张无忌武功高强,但性格优柔寡断,他能成为里面的主角,我觉得还是有几个原因可以达到主角光环的。

张无忌出自在金庸先生的武侠小说系列经典之一,自然他里面塑造的各种人物形象,性格特征,应该都是经过仔细揣摩才能达到这样效果的。

1.重情重义:在剧中不管是在四大邪教围攻光明顶时,张无忌一人挺身而出,为明教争得一席之地。在大家眼中,他可能只是一个小屁孩的样子,却能够这么大胆,设身处地的为明教着想。从这一点可以看出来,他是一重情重义之人。

2.有慈悲之心:在张无忌年少时就丧失父母,从小就孤苦伶仃,没有得到父母的关怀。最后还遭受到玄冥二老的毒手,差点丧失性命。还还有吸血鬼神:韦一笑(青翼蝠王)的伤害。最后被他师公张三丰所救。正因为受到各种痛苦,伤害。才懂得用慈悲之心善待他人。

3.爱恨分明:在面对爱情选择时,义不容辞的选择了对自己认真,有付出的人。最后选择赵敏回归幸福,虽然有很多摩擦。但是他知道自己想要的是什么,不管结果怎样,都要努力去争取。这也是他在剧中形象,一个被大众看好的角色之一。

这样的角色扮演在金庸先生笔下,都是一个主角必备的特征,这也仅代表我个人的观点。




吴寻雪璩纯

2021/5/6 19:58:15

其他回答(1个)

  • 小羊陪你聊

    2021/5/13 14:52:03

    女生一上了25岁,就应该在化妆品和护肤品上下点功夫了,俗话说一分钱一分货,贵价化妆品自然有它的道理,比如博主亲测用过的这几款:

    Suqqu记忆塑形奶油粉霜

    这款是博主第一瓶贵价粉霜,也是妥妥的网红,几乎所有美妆达人都对它赞不绝口,作为混干皮,首先在妆前做好保湿,上脸后非常细腻,跟肤色也很match,妆效让人很满意,服帖又不厚重,也不会假白和暗沉,遮瑕效果刚刚好,确实有一种天生好皮肤的感觉。

    最赞的是,持久度特别好,让人真正感受到了什么是越夜越美丽,带妆8小时不会暗沉,反而会随着你皮肤的油脂分泌变得更自然,其次,官方宣传的养肤效果确实有,不闷痘,皮肤状况不好的时候用它也不会觉得有负担。

    TOMFORD提亮妆前乳

    又是一款贵到让人瑟瑟发抖的化妆品,因为博主特别喜欢自然光泽感的底妆效果,所以对这款种草已久,终于下定决心入手后,果然是对得起它的价格,因为博主是混干皮,它的保湿度不错,而且光泽感自然却很明显甚至可以当局部高光使用,等于是一瓶多用了,虽然价格不菲,但如果有预算的妹纸确实可以入手一瓶。

    纪梵希四宫格幻彩蜜粉

    颜值太高了,但价格也是让人难以下手,国内专柜595元,但是好用的东西当然贵啊!这款常化妆的妹纸可以毫不犹豫的用它来定妆,就算是新手也可以毫不犹豫的入手,轻盈质地,柔滑上妆,特别夏天有很好的定妆功能,带妆一整天也不那么容易脱妆。

相关问题
热门推荐