尺子问答网

一些学者专家科学家都说:生命的本质是能量。大家怎么看?

奶爸不是爸

2021/5/3 15:17:41

一些学者专家科学家都说:生命的本质是能量。大家怎么看?

其他回答(1个)

  • 影视杂货铺

    2021/5/13 8:15:37

    感谢邀请!影知先生认为《孽债》这部电视剧称得上是大家的童年。还记得那一首《哪里有我的家》——美丽的西双版纳,留不住我的爸爸,上海那么大,有没有我的家,爸爸一个家,妈妈一个家,剩下我自己,好像是多余的。歌声里无不道出孩子童年时对一个温暖的家的渴望。我想,这也是每一个孩子童年最幸福的愿望。


    这部电视剧根据叶辛同名小说改编,讲述了五个孩子从云南西双版纳到上海寻找自己亲生父母(上海知青)的经历。这是一个时代的烙印,也是一个孩童成长的历程。


    他们满怀期望地瞒着养父母登上开往上海的列车。然而,上海的亲生父母却又了新的家庭、新的儿女。千里寻父的他们在陌生的大城市里无助和彷徨。

    时光荏苒,岁月蹉跎。每一个孩童都面对着不同的成长环境。但是,每一个孩童都会成熟长大!影知先生认为《孽债》这部电视剧可悲可叹、感人肺腑。相信,它也能代表大家忘不了的童年。

相关问题
热门推荐