尺子问答网

小干鱼怎么炒好吃视频?

青春梦

2021/5/3 10:39:17

小干鱼怎么炒好吃视频?
最佳答案:

可以放多点油炸一下,香酥脆,下酒菜

副股级虚职

2021/5/8 5:28:52

其他回答(2个)

  • 胶东妈妈面

    2021/5/10 21:32:22

    花菜,又叫花椰菜,是一种低热量却富含膳食纤维的蔬菜,它含有丰富的维生素,其中b族维生素和c族维生素尤其丰富,能预防肿瘤,对高血压、高血脂也有非常好的预防作用,此外菜花还有润肠通便的作用,能有效的预防便秘。

    花菜为白色花朵,在外形上有两种,一种紧抱成团,一种的花朵散开。市场上有商家把散开的花菜称作有机花菜出售,其实真正的有机花菜和外形没有关系,它只是对花菜的种植环境有很高的要求。虽然花朵散开的花菜不一定是有机花菜,但是花朵散开的花菜,口感脆嫩也更易入味,所以在选购时尽量选择散开的花菜。

    花菜好吃的做法很多,比如素炒、炒肉、炒鸡蛋,干锅花菜也是一种好吃的做法。

    【家常干锅花菜】

    材料:花菜1个

    辅料:五花肉1小块

    佐料:盐、酱油、白糖、味精、大蒜1个、小葱白2根、小米辣几个、青椒2个、干辣椒适量、干花椒少量、洋葱半个

    制作方法:

    1. 洋葱洗净切成丝抖散铺到干锅底部。
    2. 把花菜简单冲洗一下,掰下花朵,中间的粗梗不要,大朵的花菜全部掰成小朵。把花朵放入清水中,再加入一勺盐浸泡10分钟后冲洗干净。
    3. 五花肉洗净去皮切成薄片。
    4. 大蒜剥壳洗净切成小粒;小葱白洗净切成小节;小米辣洗净切成小粒;青椒洗净斜切成马耳朵;干辣椒剪成小节。
    5. 锅中加水,大火烧开后加入少许盐,然后倒入花菜朵,并加入一点植物油。水开后把花菜朵捞出沥水备用。
    6. 倒出锅中的水,把锅烧热后加入少许食用油滑锅,然后放入五花肉片,爆炒至出油,加入大蒜粒、小米辣粒、小葱白节、干辣椒、干花椒,小火翻炒出香味,再加入切好的青椒和焯过水的花菜朵,翻炒均匀后加入盐、白糖、味精,再从锅边淋入少许酱油,继续翻炒片刻,再淋入几滴香油炒匀后即可出锅,盛到放有洋葱丝的干锅里。

    这样做出的干锅花菜不用过油,少油更健康,但成菜一点不输过油的干锅花菜,味道鲜香、口感脆嫩,带点麻辣味更加下饭。

    家常干锅花菜的制作要点:

    1. 花菜最好选择散开的花菜品种,口感更脆嫩,并且更容易入味。
    2. 花菜的小花朵之间很容易隐藏灰尘和小虫子,所以最好用盐水浸泡冲洗后再进行制作。
    3. 干锅花菜加入一块五花肉一起制作,能增加菜品的香味,如果没有五花肉可以用猪油进行炒制。
    4. 花菜焯水时加入盐和植物油,是为了防止维生素流失,加了盐和植物油焯水的花菜颜色不会变色更好看。
    5. 花菜焯水的时间不能太长,加入花菜后水开即可捞出,焯水太久花菜煮软会影响成菜的口感。
    6. 这道菜最好不加入豆瓣酱之类的酱料,否则酱香味会掩盖花菜的清香味。
    7. 如果不喜欢吃麻辣的口味,小米辣、干辣椒、干花椒都可以酌情减量或者不放。

    家常干锅花菜之疑问解答:

    1、花菜冲洗后掰成小朵,为什么还要用盐水浸泡后再冲洗?

    答:花菜先进行冲洗,只是初步洗掉花菜表面的灰尘和杂质,但是花菜是由很多小花密集组成,小花之间很容易隐藏灰尘、小虫子和其他脏东西,掰成小朵用盐水浸泡后再冲洗能更有效的把小花朵里面的灰尘、小虫子和其他脏东西清除干净。

    2、为什么花菜焯水时要加入盐和植物油?

    答:花菜焯水时加入盐和植物油,一方面能防止花菜的维生素过量流失,另一方面能使焯过水的花菜不变色。

    3、馆子里面做干锅花菜是把花菜先过油而不焯水,家庭制作也可以用过油的方法吗?

    答:当然可以先过油再制作干锅花菜,但是过油不仅费油,做出的干锅花菜还特别油腻,并且过油后的花菜维生素流失较多。所以在家庭中制作干锅花菜最好选择焯水的方法,不仅省油,吃着还更健康。


    我是荷幺姑,每天分享不同的美食心得,觉得有用请关注“荷幺姑的煮妇日记”,欢迎您评论区留言交流。

  • 兆兆兆

    2021/5/16 18:42:20

    土豆丝,是相当讲究锅气的一道喜闻乐见的家常菜。其实看一个人做菜好不好,并不要看他荤菜做的怎么样,一定要看素菜。而土豆丝就是检验厨艺的过关菜。

    因为土豆丝炒的时间长,容易绵软,匆匆起锅,容易夹生。把土豆丝焯水,算是比较折中的方法,这也是借鉴商业上普遍的做法,家庭炒土豆丝,烧一锅水,显得比较啰嗦,而且费时,费煤气。在农村,用地锅炒土豆丝从来不用焯水的方式。

    那么土豆丝怎么炒好吃呢?个人认为蒜香炝炒的不错。

    其实,土豆丝好吃,不仅仅是起锅前的一勺醋提味,来增加菜品灵魂。好吃的土豆丝,最后出味,还得在出锅前的倒数第二个程序上,丢入几片蒜片,注意,不是拍散的大蒜碎,是蒜片。爆香的食材,因为形状不同,菜品不同,处理的方式也不同,最后出味也不同。

    上面说了,土豆丝讲究锅气,那什么是锅气?锅气不是把锅烧热,胡乱颠锅做无谓的翻炒,而是锅油的温度紧贴食材,在合适的时候让菜品雨露均沾,达到菜品属性的需要,既不用力过猛,也不绵软无力,锅气对于小炒菜来说可谓是一气呵成,借助锅气给菜品上味,注入灵魂,让菜品达到最佳口感。

    那么好吃的蒜香炝炒土豆丝做法如下:

    ①土豆切丝入水,抓洗掉淀粉。控干水分,如果不焯水,炒菜时用油的量要稍多,焯水后的好处是用油量可以减少,还有一个好处,土豆丝会不太黏锅底,也不夹生。建议,刀工不好切得粗的可以尝试下焯水,尽管这个步骤为人诟病。

    ②土豆丝如果焯水,就和青椒丝红椒丝一块下锅,漏勺轻搅动,土豆丝稍微变得透明即可捞出,再次投入凉水。并沥干水分备用。

    ③热锅,冷油,小火,将花椒粒投入其中,煸香后捞出丢弃,改中火将热油再加热,均匀润锅后再改小火,或者移锅出来不碰火源,将干红椒丝,建议剪刀剪成丝而不切圈,这样和本菜品丝丝入扣。

    ④干红椒丝入锅后,立马将土豆丝倒入锅内,改中火继续翻炒,土豆丝减量后,移锅调味,放入食盐翻炒均匀,不追求色泽的老抽和生抽可任选一种,其实老抽除了调色,对土豆丝的味道也有辅助。除了放食盐之外,此时也可以加入辣椒油入锅。

    ⑤翻炒均匀后,加入蒜片翻炒,出蒜香味道后,沿着锅边淋稍许醋,翻炒均匀即可出锅。

    这个做法呢,说来简单,实操上,还要慢慢掌握炒制的方法,在翻炒和颠锅翻炒中找到锅气,才能做好一盘炝炒的蒜香土豆丝,非常好吃。以上做法,仅供参考。

    (完)

相关问题
热门推荐