尺子问答网

《西游记》用现代人的眼光来看是否是一部讽刺名著?

大金花猫

2021/5/3 10:46:05

《西游记》用现代人的眼光来看是否是一部讽刺名著?
最佳答案:

反正就是当领导的,未必素质高,未必更厉害,被领导否定的也未必就是错的,就是这么一回事。领导,不是万能的真假判断机器,不是万能的是非分析机器,体制制度本身存在固有的缺陷,万无一失绝无可能,走上领导岗位的那个机制体制也不是识别人才的绝对准确的万能机器。前面那个命题总是存在的。

所以,对一些客观的固有缺陷,归因到某个人身上,进行人身攻击,属于打击对象失准,或者归因于某个制度,可是制度却无法找到更优越的,因为人类的意识能力就是如此,神仙尚且如此,又何况人类呢?

特大号烟囱

2021/5/16 18:26:56

其他回答(2个)

  • 唯愿你好二毛

    2021/5/8 21:39:23

    纵向对比,历史的车轮一直朝前,我们总会被带着一起走的。但是,人的幸福感是横向对比出来的,对标哪里能比出乌鲁木齐的幸福感?

  • 朴希荣硕裳

    2021/5/13 8:07:04

    遇见平凡的世界纯属偶然,从来没有看过什么介绍和推荐,2005年我在一个村子里一个残疾人开的小书店淘到的,花了3块钱,已经非常破了,当时拿回家一口气看完了,用30多个钟头吧,100万字,我自己都不敢相信,因为我从来不看国内的当代小说(49年以后作品),当时学的法国文学,基本都是欧洲与美国文学作品,还有一些南美洲文学作品,但是看了平凡的世界被震撼了,对我的人生,对生活都产生深远影响,我至今还在看这部书,并且又买了一本没有破损的珍藏。平凡的世界可以叫人瞬间安静下来,可以叫人瞬间远离尘嚣的世界,重新找回曾经的善良与人性,我觉得平凡的世界有多高的文学地位都不为过,他在我的读书排名里排在第二位,第一位的让•雅克•卢梭的忏悔录。







相关问题
热门推荐