尺子问答网

如果穿越到古代,你最在哪里生活想从事什么职业?

超级棒棒兔

2021/5/3 11:42:55

如果穿越到古代,你最在哪里生活想从事什么职业?
最佳答案:

世间没有如果,只有现实。我只活在当下。

一勝堂

2021/5/13 17:11:23

其他回答(2个)

  • 藏在床上的猫

    2021/5/7 18:33:41

    破局?是指当诸侯,还是保命不被曹操击败?

    简单路线1:

    既然知道最后被曹操击败,第一个办法就是投靠曹操。

    直接投靠肯定没地位,既然张绣有这么个例子,可以学习一下,前面的节奏不变,打下一个不错的地盘的时候,就向曹操释放信号,让曹操来说服自己。

    最后跟着曹操混,曹操心情摸不准,以后会怎么样说不准了。

    困难路线2:

    刚出长安时候,也就曹操/袁术/袁绍三个可以选择,但是历史上这三个选择都不好,刘备也不行。

    只有尝试孙权路线了,因为刘表挡着,也到不了巴蜀,西边更去不了。

    从袁术那跑了后,想办法和孙策孙权搭上线。

    难点是,以前和孙坚孙策有矛盾,不知道他们敢不敢接纳。能混上这个路线会比较安全,因为最后吴国混的比较久。

    地狱路线3:

    既然穿越了,那么吕布干坏事就不存在了,但是别人眼里你没变,所以要先改自己口碑。

    让所有人都知道,吕布变了。

    兵败原因是陈登父子,那么从初期就要想办法改善自己人设。

    陈登父子反叛的原因有两个,曹操是汉献帝正统,所以陈登父子连刘备都看不上,那就要么和陈登家族搞上关系,要么找个借口弄死陈登父子。

    陈登父子能力还是有的,最好是让他们认同自己,散发王霸之气制服他们。

    要从汉献帝身上想办法,一方面自己不要作死不去挑衅曹操,另一方面建立渠道和曹操沟通,主要是和汉献帝沟通。

    陈宫可能会与反对意见,但是以汉献帝为借口他也不会反对和曹操联系,和陈宫的口径是借汉献帝弄垮曹操。

    想办法托人说服汉献帝,自己在外能救他让他安心,并且想办法弄个名声好的官职,虽然曹操总是弄驱虎吞狼,但是如果有了汉献帝的借口也是能有办法拉拢一部分人的。

    【让曹操知道,自己已经顺从他了,被他控制与手掌之中,这是重点】

    【放弃一部分地盘,让曹操安心】

    只要曹操不在官渡之战前夕打自己,那就有戏。

    等到官渡之战时候击败曹操。

    这时候就是未知的一切了,因为袁绍做大了,也是未知的变数。

    【别幻想同时击败曹操+袁绍】

    就算你击败了,也没能力掌控他们两个的地盘,手里人实在是太少了,还是要看自己到底有多大能力才行。

    总之,先从被曹操砍死的命运下活下来再说。

  • 水果蔬菜汁

    2021/5/16 14:29:33

    来上海也十五个年头了。对上海有了大致的了解。上海让你喜欢的肯定多,但让你无奈的也不少。

    今天就聊二个上海最让我喜欢的二点。

    一、上海是个讲规矩的地方。这里有个参照系,只能国内相比较。

    不论私与私交往、私与公交往,按契约办事为第一要义。也就是人们常说的“先小人后君子”。这样在处理事务的过程中、或事物突发其他……,一切以契约文本说话。以一开始的小尴尬避免了以后可能出现的大尴尬。

    所以在上海,做事相对顺暢、处理问题相对容易。

    二、上海是一个在信息化高速公路上疾驰的列车。信息量的大、信息量的快令你目不睱接。尤其适合年轻人锻炼,是最好的人生实习基地。

    我家乡二个同学的孩子在同一座大学同时毕业。一个同学依靠地方人脉关系进了事业单位,四平八稳过起舒心无虑小日月。而另一同学在家乡无权无势,找不到自己心仪的工作,干脆到外面闯荡,第一站上海,进进出出几个公司,有得被炒鱿鱼,有他炒老板……。几年后决定回乡发展。在一次宴会上二个孩子的表现令我吃惊。不论举手投足,不论说话的语气、观点……,在家乡事业单位的孩子显然已不是与他一个档次。果不其然,不久他结合自己多年在外的人脉、自己所学的专业知识在家乡办了一个医疗器械作坊,现在已是一个上规模的工厂……。

    上海可能不是年轻人永久驻足的地方,但是你人生发展的一个驿站。我希望有志的青年人能在这个驿站驻足几何、修整几何、博阅几何,给自己的人生夯一个坚实的基础。


相关问题
热门推荐