尺子问答网

驾考科目三你们都是因为什么原因挂的?

墩墩甜甜圈

2021/5/3 11:40:07

驾考科目三你们都是因为什么原因挂的?

其他回答(1个)

  • 一次买两件

    2021/5/8 21:44:57

    听说,你们科目三又没过?还有些不知道考试挂掉的原因....

    “起步时的基本步骤做对了吗?!”

    “不知道啊.....”

    科三,很多学员最容易挂科的往往就是前面刚开始的一段路,有可能是20米,30米,100米......甚至连起步的机会都不给你,模拟灯光不合格,直接挂科,等等。

    一般刚开始的这段距离,包含了4个考试项目,分部是“上车准备”、“模拟灯光、“起步”、“靠边停车”。挂科也就挂在这四项考试科目中某项评判项目。

    挂科原因主要有:

    1、起步忘记系安全带;

    2、车门未完全关闭;

    3、起步忘记放手刹;

    4、灯光操作失误;

    5、起步连续熄火;

    6、起步忘记放手刹;

    7、靠边停车压线;

    8、靠边停车距离大于30公分

    ......

    如何避免?


    一、做好起步

    起步防熄火、防遗漏

    熄火的原因大致有两种:一是心急心惊慌导致的,离合器抬得过快。克服的方法很简单,沉住气,不要慌,离合器慢慢抬,到半联动时,感觉车要动了,别再抬,压住不动,等车走了,估计车轮转了一圈了,再慢慢地完全抬起离合器。

    二是忘松手刹造成熄火。克服方法:按训练场初学时步骤,一步不乱地操作,实在不行就默背口诀:“一拨二踩三挂挡,四鸣五松六观察,慢抬离合起步走”拨转向灯、踩离合器刹车、挂挡、鸣喇叭、松手刹脚刹、观察确认安全,就一步都不会忘掉了。


    二、模拟灯光不出错

    失败原因有:

    1、上车后没有检查灯光是否复位,导致考试电脑语音程序和平时训练操作顺序有稍微不同。

    2、由于太熟练,电脑语音没说完,就完成操作。俗称抢语音。

    如何考灯光?

    所有上车准备操作完毕之后,报告考官可以开始考试。考官将打开电脑系统,语音开始播报“请启动发动机,下面将进行模拟夜间行驶灯光的考试,请在5秒内做出相应的灯光操作”。注意:必须在五秒内进行相应的灯光操作,超过五秒或操作失误直接扣100分,模拟灯光考试成绩不合格。


    三、靠边停车

    靠边停车这个项目,很多教练都会对学员说,没信心的话就不要追线了。这也是多年来的考试经验累积下来的结果,因为很多考生都是死在靠边停车的时候压线,追着追着就压线了,所以没信心就不要追算了。

    当然了,30公分的距离也不是不能做到。其实靠边停车找30cm的方法和科目二坡道定点时用的方法是一样的。就是当右侧车头的三分之一处与边线重合时,此时刚好是右侧车轮距离边线30cm的距离。


    四、其他细节不遗漏

    安全带、车门、手刹、转向灯、喇叭.......别到了考场,什么都忘了!

相关问题
热门推荐