尺子问答网

网购等也要被纳入征信吗?

萨朗嘿油

2021/5/4 8:24:34

打车、网购等也要被纳入征信吗?

其他回答(1个)

  • 我是大囧统

    2021/5/6 3:35:26

    应收股息科目的借方登记应收股息的增加数额,贷方登记应收股息的减少数额,期末余额一般在借方,反映小企业尚未收回的股权投资的现金股利和债权投资利息。需要注意的是,购入到期还本付息的长期债券应收的利息,在“长期债权投资”科目核算,不在“应收股息”科目核算。

    应收利息为短期债券投资实际支付的价款中包含的已到付息期但尚未领取的债券利息。这部分应收利息不计入短期债券投资初始投资成本中。但实际支付的价款中包含尚未到期的债券利息,则计入短期债券投资初始投资成本中不需要单独核算的部分。

    行业会计制度原在“其他应收款”科目核算这部分内容,而《企业会计制度》在应收股利和应收利息这两个科目分别核算。

    扩展资料

    其他应收款为企业除买入返售金融资产、应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息、应收代位追偿款、应收分保账款、应收分保合同准备金、长期应收款等以外的其他各种应收及暂付款项。

    其主要内容包括应收的各种赔款、罚款,如因企业财产等遭受意外损失而向有关保险公司收取的赔款等;应收的出租包装物租金; 应向职工收取的各种垫付款项,如为职工垫付的水电费、应由职工负担的医药费;备用金(向企业各职能科室、车间、个人周转使用等拨出的备用金)。

    存出保证金(如租入包装物所支付的押金);预付账款转入;其他各种应收、暂付款项。

    参考资料来源:百度百科-其他应收款

    参考资料来源:百度百科-应收利息

    参考资料来源:百度百科-应收股利

相关问题
热门推荐