尺子问答网

借款给他人没写借条,有银行转账记录截图,还有对方承认借款的录音资

职场尘尘

2021/4/7 16:15:45

借款给他人没写借条,有银行转账记录截图,还有对方承认借款的录音资料和聊天记录,这样可以起诉对方吗?

其他回答(2个)

  • 曉寶

    2021/4/13 5:00:18

    不轻信保险推销人员的所谓承诺,如果购买一定要看清楚保险条款是否与推销人员所陈述的一致。在保险公司承保的20天内属于犹豫期,犹豫期内可以无条件要求退保,退还所交保费。

  • 蔺涉波清心

    2021/4/22 22:06:32

    二级市场的记账式国债,实行的是净价交易、全价交收的规则;那个94元是没有包含应计利息,资金结算的时候要算上应计利息,那个0.826元就是应计利息,应计利息=面值×票面利率÷365天×已计息天数;因为010213这个国债是每半年支付利息,上一个支付利息的日期是3月20日,到现在一共118天,票面利率是2.60%,100元×2.6%/365天×已计息天数(3月20日到你成交日那天)=0.826元。

    一年按365 天计算,闰年2 月29 日不计算利息。当票面利率不能被365天整除时,对每百元应计利息额的计算将精确到小数点后8位,交割单应计利息总额按“4舍5入”原则,以元为单位保留2位小数列示;

    已计息天数是指“起息日”至“成交日”实际日历天数。

相关问题
热门推荐