尺子问答网

分期买车和全款买车有什么区别?

物够你惊

2021/4/9 1:53:02

分期买车和全款买车有什么区别?
最佳答案:

全款和分期付款买车的价格差异之处:

1、分期付款买车尽管需要支付额外的利息和手续费用,但是减轻了消费者购车压力,也能帮资金紧张的消费者合理理财。如果能申请到银行的按揭,以建行为例,在该行办理车贷不需要担保费,假设贷款3年,按5.4%贷款利率来算,只需要付1.6万元左右利息即可。

需要提醒的是,一般按揭贷款买车都需要一次性购买3年的全保,车价13万元的新车每年大概5000元,3年保费1.5万元。但是必须一次性缴3年的保险费。这对车主来说,也是个不小的压力。

2、假如消费者因没有房子抵押,或工作单位不固定等因素无法获取银行贷款,可以通过汽车金融公司贷款,即通过金融担保公司担保后才能获得贷款。在费用方面,13万元的车,贷款五成,担保费用为3000元左右,再加上3年1.6万元左右的银行利息,显然成本要高出一些。

如此算来,虽然银行按揭费用相对较低,但如果能全额付款买车,还是不要按揭为好。按揭买车除了费用和利息外,交了钱还需要一段时间后才能提车,手续方面也需要花费不少精力,而全额付款的话,一般当场即可提车。

延伸回答:

1、买车分期有哪些费用

目前汽车分期付款除了首付和利息之外,还需要支付的费用有:

上牌费----300(办理上牌,选择自行办理的免收)。

履约保证金----30万以下的车辆收取 3000元(按揭完成后该款项全额退还)。

购车首付费用----(一般为车价的40%,事业单位或大公司高收入客户可适当放宽到30%)。

新车保险费用----(具体包括交强险、第三者责任险、车辆损失险、全车盗抢险、座位险、自燃险)。

公证抵押费----800元(办理车辆的公证抵押)。

资信担保费----一般按照贷款额度的1%收取,地区不同,有适当的差别。

2、买车全款和分期付款

消费者购车有全款购车以及贷款购车两种选项,全款相对比较简单需要本人的身份证还有购车款。分期购车先要办理贷款手续首付款总额,再去银行进行贷款。需要特别注意的是,一般首期付款额不得少于车价的40%,贷款额不得超过购车款的60%,私家车贷款期限最长不能超过5年。

花落落落小小

2021/4/15 8:21:57

其他回答(4个)

  • 糊涂蛋小王

    2021/4/14 0:00:30

    百万医疗险和重疾险用途不同,应该都要买,购买顺序是百万医疗在先。很多人对二者的区别不了解,接下来我们详细了解一下。

    一、百万医疗保险

    1、定义:百万医疗险是社保医疗险的有效补充,一般是社保未报销的部分及超出限额的部分,按规定进行报销,最高不超过保额及实际花费。而且报销的是住院医疗。

    2、保障:各家公司在保障项目上若有差异,以“乐享百万”为例,一般医疗保障100万,50中特定疾病医疗保额200万,100种重大疾病医疗300万。

    3、购买份数:一份即可,缴费每年几百元,很便宜,应该首先购买。



    二、重大疾病保险

    1、定义:确诊即付,保多少赔多少,赔付的钱是用于后期维持费用及生活费用。

    2、保障:重大疾病

    3、购买份数:保额计算最低要10-20年的生活费,建议的保额在100万。



    三、二者的主要区别

    1、用途不同:百万医疗是疾病或重疾在医院的医疗费用,重疾保险是治疗后期的维持治疗费用和生活费用。

    2、缴费方式不同:百万医疗一般是消费型的,重大疾病保险一般是选择返还型的,同时还具有转换养老金的功能。

    详细的不同请看下表:


    大家了解了二者的区别,就应该对医疗部分有所规划了。谢谢大家的关注。

  • 烹燃心动美食

    2021/4/16 23:25:56

    你需要多少资金呢?

  • 缪韵宣寄波

    2021/4/19 17:55:00

    笨啊,找合作对象啊。比如说,京东,易迅.......有购买力的地方就有需要。京东已经有,找找易迅及其他吧。

  • 玲珑平生

    2021/4/22 23:32:51

    首先建议百万医疗和重疾险两个都应该买

    首先来说一下,百万医疗是指报销型的和社保是一起报销,是给医院的医药用费如果有百万医疗,可以不限用药,不限疾病,不限治疗手段,社保和百万医疗是报销型的

    再来说一下重疾险,重疾险是赔付型的如果说一旦确诊发生了重疾,就会立即赔付你所保的保额重疾险相当于是你的失业损失,营养康复费用,家人护理费用给到你的一笔资金有了这笔资金,你可以更好的休息调养

    简单的来说,百万医疗是治病的重疾保险,是调养休息的

相关问题
热门推荐