尺子问答网

商业银行在个人理财业务中,超越客户的授权从事业务且没有经过客户追认,民事责任由哪方承担?

朋珍瑞潮靖

2021/4/9 5:46:24

商业银行在个人理财业务中,超越客户的授权从事业务且没有经过客户追认,民事责任由哪方承担?《个人理财》题目。
最佳答案:

如果是超越权限办理的业务造成的损失, 肯定是有银行来承担,这个不用多想,既然越权了 ,就是不对的。

左丘驰鸿鲁诗

2021/4/10 18:28:28

其他回答(1个)

  • 阳光抚媚丶

    2021/4/16 8:14:24

    近2000元的手机你只付了400元就拿走了,等你把剩余的钱全部付清了这笔交易才算完成。其间存在着不确定因素,承担风险的肯定不是你,所以由你来买单天经地义。你得到的便宜是只花一小部分钱就可以先用手机,销售方岂能无利可图?好好学习,才能天天向上,这是要永远牢记的。不明白的事要想办法弄明白,不要望文生义。你以为“分期付款”就是“分期的”付款?其实大错特错。所谓的分期付款其实是“分期还款”,就是说,你是付款400拿走了手机,余款1488由民生银行垫付,商家是一分钱没少收,不然怎么会有兴趣参与此事?之后你的分期款都是还给银行的,那438元叫“分期付款手续费”。算下来要占货款的23.2%左右。(按分期时间的长短每期从1%到4.5%,有标准的)。如果是用信用卡向银行申请分期付款的话,银行收取的手续费12期的一般是每期0.7%左右。由此可见销售方参与合作者都是有好处的。买东西最经济的办法就是一次性付款,说不定还能打折得到点优惠,分期是一定会多付钱的,这是真理,而且是全球通的。

    是否可以解决您的问题?

    求采纳为满意回答。

相关问题
热门推荐