尺子问答网

如何对付放高利贷的人?

熙爷的财经观

2021/4/8 13:10:38

如何对付放高利贷的人?
最佳答案:

你老公这样的男人你最好是离开他,这种人不值得,你继续留在他身边,他跑了把你扔在家,叫你自己去承担,你不觉得他太恐怖了吗?

花田球谈绿茵

2021/4/17 8:41:19

其他回答(1个)

  • 杰克华特

    2021/4/10 21:55:08

    二战时对付坦克的武器不少,但是要谈到“最厉害”可就颇有些争议了。

    坦克

    自己最大的敌人永远式自己,所有的装甲战争都将坦克本身作为对付坦克的最佳武器,崇尚装甲大规模集中应用的二次大战更式如此。当专用于装甲战的坦克形成突击力量时,它们便形成了二战特色的钢铁洪流,无论前面是坦克还是堡垒,都将接受这股硬碰硬的冲击。

    二战时期有名的坦克战非常多,大到普洛霍夫卡的硬碰硬战斗,中到威特曼在波卡基村开无双,小到奥斯金于奥格莱德村“屠虎”,坦克始终是坦克最大的、永远回避不开的敌人。


    反坦克炮

    反坦克炮在二战中的光环一点都不比坦克低,而且它们才是歼灭坦克的“专家”,二战中反坦克炮花样繁多,形态不一。

    其中既有德军的坦克歼击车、突击炮、步兵反坦克炮,又有苏军的SU-76、SU-85、SU-100、SU-122、SU\ISU-152等“兼职”的自行火炮;德军88mm炮与苏式M1939-52k 85mm炮都表现的甚是抢眼,甚至成为了坦克的主炮。

    无论是北非的英军,还是登陆的美军,或者巴拉顿湖的德军,反攻的苏军,都无可避免的品尝到了各型反坦克炮的威力,大批的坦克在反坦克炮构成的防线前被炸成废铁,不说128mm的PAK44,小小的PAK37都能在某些时刻逞凶。


    战术轰炸机/强击机

    不管承不承认,来自航空的威胁从来都是最让坦克头痛的事儿,虽然二战时期没有现代的武装直升机,可这并不代表二战时期就没有靠谱的航空反坦克火力,而且二战那些俯冲轰炸机、强击机打起坦克来效率一点也不比今天的武装直升机逊色半分,如果不考虑前线泛用性和垂直机动能力,它们的定位其实与武直是一样的。

    尤其是伊尔-2强击机和斯图卡轰炸机,这二位堪称二战的空中坦克杀手,它们搭载了大口径航炮和重磅炸弹、火箭,甚至有专门的反坦克航弹,每每出动,被盯上的装甲部队无不被炸得血肉横飞。

    二战德军的“斯图卡王牌”鲁德尔(Ulrich Rudel),一个人炸掉来看519辆敌方坦克,还干掉了800辆汽车、4列装甲列车、150门火炮以及70艘登陆艇、2艘驱逐舰、1艘战列舰,战绩相当的嚣张。苏军伊尔2也不遑多让,拥有200多架次干掉80辆坦克、600辆装甲车和53艘船舶的记录,这效率也是没谁了。比起等着坦克上门的反坦克炮,主动出击的飞机们有时候对坦克威胁更大。

    实际上,后期盟军充当战斗轰炸机的P-51、P47、台风等,在对付坦克上表现的也非常不错,盟军难以啃动的“虎王”、“猎虎”、“费迪南”,很多都是被它们炸掉的。电影《拯救大兵瑞恩》里,炸掉虎式坦克的功臣也是架战机。可以说,盟军完全就是依靠战斗机的空中战术支援,才能狠狠的力压精锐的德军装甲部队一头,在诺曼底战役的“莫尔坦反击”中,德军凶猛的坦克冲锋硬是被英军同样疯狂的战机轰炸给遏制了,3个装甲师只能怏怏败退。

    事后B集团军群参谋长汉斯·斯派达尔将军在给克鲁格(隆美尔此时已经被炸伤)的报告中表示:我们的装甲突击被盟军空中打击给摧毁了,它们表现出非同一般的效率。


    空心聚能装药战斗部(HEAT,High-Explosive Anti-Tank)

    这种东西其实只是一种被应用在武器上的技术,但正如加农炮和反坦克炮弹被应用在坦克上一样,我们也不该忽略空心聚能装药战斗部的地位。它是专用的高效反坦克武器,甚至一度改变了战后的坦克设计。

    HEAT弹药一改之前风貌穿甲弹的工作理念,它通过定向聚能爆破的形式,将金属射流打向坦克装甲,“啃噬”掉装甲钢板,因此这种弹药根本不需要讲究什么倾角、射程,只要你装甲不够HEAT战斗部啃,那你就铁定倒霉了。

    二战时如美军的巴祖卡、德军的坦克杀手、铁拳、英军PIAT、日本四式反战车刺雷等都是这类空心聚能反坦克武器。它们在形成高效的HEAT破甲弹的同时,又逐渐成为后来的反坦克火箭、导弹战斗部,吓得战后的坦克自暴自弃,干脆都懒得在装甲上做文章了。如果不是石英砂、氧化铝复合装甲技术拯救,坦克可能就真的被装甲车淘汰了。

相关问题
热门推荐