尺子问答网

目前各银行存款利率是多少钱

御天小哥

2021/4/8 16:47:42

目前各银行存款利率是多少钱

其他回答(2个)

  • 猴哥说农村

    2021/4/11 17:06:16

    个人放贷肯定属于违法行为,属于非法集资

  • 两三人行

    2021/4/18 22:58:41

    以房贷为例,可以申请延期还贷,或者转让、出售房屋等方式来解决。

    办理按揭买房后,按照合同规定每月偿还一定的房贷,一半都能按期归还,但如果遇到特殊情况,如工作变动、家庭收入突然减少或疾病等原因,有的贷款人确实无法按期归还贷款。果贷款人已大部分归还,就可以考虑临时接济,归还其余的贷款本息。如果不是临时困难,考虑采用其他办法。

    1、申请延期还贷

    借款人在原按揭合同履行期间,如不能按照原还款计划按期归还贷款,可向贷款行提出延长借款期限的书面申请,经贷款行批准后,签订个人住房借款延期还款协议并办理有关手续,同时担保人在延期还款协议上签字。

    借款人申请借款延期只限一次,原借款期限与延长期限之和最长不超过30年,原借款期限加上延长期限达到新的利率期限档次时,从延期之日起,贷款利息按新的期限档次利率计收。已计收的利息不再调整。

    2、转让、出售房屋

    征得银行同意,将购买的房屋转让、出售,用转让、出售所得的款项归还贷款;由新的购买者与银行订立抵押合同,由新的购买者继续履行还款义务。这虽然不是理想的方法,但比之银行通过拍卖或是诉讼来解决,要主动得多,经济损失也更小。

    3、拍卖房产

    银行拍卖房产后,会只扣留欠银行的款项部分,包括:未尝还本金+利息+罚息,如果还有多的将会退还给房产本人。

    扩展资料:

    借款人可以向银行说明贷款还不上的原因,申请贷款展期。银监会发布的《个人贷款管理暂行办法》规定:一年以内(含)的个人贷款,展期期限累计不得超过原贷款期限;一年以上的个人贷款,展期期限累计与原贷款期限相加,不得超过该贷款品种规定的最长贷款期限。

    通常情况下,不会一下子给借款人批复一个很长的期限。因为借款人拖欠贷款的时间越长,银行面临的风险就越大,一年以内的贷款一般批三个月。第一次展期期限到了之后,要是还不上,借款人还可以再申请贷款展期。

    参考资料来源:人民网-如果有一天“房奴”无力偿还房贷咋办?

相关问题
热门推荐